21 февраля 2012 / Леся Долюк

Шоколадно-миндальные пирожные

5/5
Голосов: 2
Шоколадно-миндальные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 170 г
  • мука – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • мука миндальная – 80 г
  • малина (ежевика), ягоды – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кофе натуральный – 1 ст. л.
  • шоколад горький (77% какао) – 200 г
Для ганаша
  • соль – 1 щепотка
Для ганаша
  • шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.
Хозяйке на заметку

Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни с малиной легко Брауни с малиной

Это бомбический вкус свежей малины и невероятно шоколадного брауни! Начнём нашу осень, радующую нас ...

Krisstinii 5 октября 2019
КОММЕНТАРИИ
Юлия 13 ноября 2016

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля 3 февраля 2016

А вторую часть сахара куда?