Рейтинг@Mail.ru
Леся Долюк
08 мая 2025 г.

Шоколадно-миндальные пирожные

Леся Долюк
08 мая 2025 г.
2Комментировать
Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта. 

Сложность: средне
Калории: 1360.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.77 г/96.62 г/95.62
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожное
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 170 г
Мука пшеничная 50 г
Мука миндальная 80 г
Коньяк 2 ст.л.
Кофе черный 1 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад тёмный (60% какао) 150 г
Сливки 33% (классические) 100 мл
Ром 1 ст.л.
Для украшения:
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шоколадно-миндальных пирожных поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, периодически перемешивая. Добавьте свежесваренный кофе.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут похожими на крем. Добавьте к желткам шоколад и аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Отдельно просейте пшеничную муку. Смешайте ее с миндальной. Добавьте соль и еще раз все хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты в шоколадно-желтковую массу — так же, с помощью лопатки.

Шаг 4

Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со второй частью сахара до плотности (когда вы поднимете венчик, белки останутся на нем в форме острых пиков). Осторожно, частями добавьте массу в тесто. Вмешивайте белки бережно, чтобы не разрушить их воздушную структуру.

Шаг 5

Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму примерно 22-23 см или квадратную аналогичного объема, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Точное время может быть немного другим, оно зависит от размера формы и особенностей вашей техники.

Шаг 6

Готовый корж остудите прямо в форме и лишь потом аккуратно выньте: он достаточно нежный и хрупкий. Пока выпечка остывает, приготовьте ганаш: подогрейте сливки почти до кипения и вылейте на поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до гладкости. По желанию добавьте ром.

Шаг 7

Разрежьте корж на квадраты или вырежьте формочкой круглые пирожные. Полейте их чуть остывшим и уже немного загустевшим ганашем. Украсьте свежими ягодами и сразу же подавайте.

КСТАТИ
На основе таких коржей можно сделать и торт, прослоив его ганашем или кремом из сливок и маскарпоне. Работать нужно очень деликатно, т. к. бисквиты, в которых мало муки, но довольно много шоколада, как правило, получаются хрупкими, хотя и очень вкусными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Миндальную муку для шоколадно-миндальных пирожных можно использовать и мелкого, и грубого помола. Если не хотите покупать готовую, возьмите миндаль, прогрейте его в духовке, остудите, а затем измельчите в блендере до состояния очень мелкой крошки. Работайте по 5-10 секунд и делайте паузу, чтобы ножи не нагрелись и из орехов не выделилось масло. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней
Бисквитное шоколадное пирожное с вишней

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами
Шоколадные пирожные без выпечки с ягодами

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндальное пирожное по ГОСТу

РЕЦЕПТ

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

3526 рецептов
Что приготовить из миндальной муки
Что приготовить из миндальной муки

Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Юлия (гость)

13 ноября 2016 г.

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля (гость)

3 февраля 2016 г.

А вторую часть сахара куда?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ