1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-миндальные пирожные
Леся Долюк
21 февраля 2012 г.

Шоколадно-миндальные пирожные

Леся Долюк
21 февраля 2012 г.

Шоколадно-миндальные пирожные
Шоколадно-миндальные пирожные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 170 г
мука – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
мука миндальная – 80 г
малина (ежевика), ягоды – 100 г
масло сливочное – 200 г
яйцо – 4 шт.
кофе натуральный – 1 ст. л.
шоколад горький (77% какао) – 200 г
Для ганаша
соль – 1 щепотка
Для ганаша
шоколад – 150 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Тома

40 мин + 40 мин

geraskina.o

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ