
Шоколадно-миндальные пирожные — нежное лакомство для горячих поклонников ароматной и тающей во рту выпечки. Они получаются очень нарядными, поэтому подходят не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола. По сути такие пирожные могут даже заменить торт, надо только рассчитать заранее количество порций по числу гостей и непременно учесть, что кто-то наверняка захочет добавку. Из ягодного сопровождения идеальны тут будут малина и клубника, а в сезон — свежая вишня: чуть кисловатые, эти ягоды выгодно оттеняют сладость десерта.
Шаг 1
Для приготовления шоколадно-миндальных пирожных поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, периодически перемешивая. Добавьте свежесваренный кофе.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте миксером желтки с сахаром, пока они не побелеют и не станут похожими на крем. Добавьте к желткам шоколад и аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Отдельно просейте пшеничную муку. Смешайте ее с миндальной. Добавьте соль и еще раз все хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты в шоколадно-желтковую массу — так же, с помощью лопатки.
Шаг 4
Отдельно в сухой и чистой посуде взбейте белки со второй частью сахара до плотности (когда вы поднимете венчик, белки останутся на нем в форме острых пиков). Осторожно, частями добавьте массу в тесто. Вмешивайте белки бережно, чтобы не разрушить их воздушную структуру.
Шаг 5
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму примерно 22-23 см или квадратную аналогичного объема, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Точное время может быть немного другим, оно зависит от размера формы и особенностей вашей техники.
Шаг 6
Готовый корж остудите прямо в форме и лишь потом аккуратно выньте: он достаточно нежный и хрупкий. Пока выпечка остывает, приготовьте ганаш: подогрейте сливки почти до кипения и вылейте на поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до гладкости. По желанию добавьте ром.
Шаг 7
Разрежьте корж на квадраты или вырежьте формочкой круглые пирожные. Полейте их чуть остывшим и уже немного загустевшим ганашем. Украсьте свежими ягодами и сразу же подавайте.

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

Бисквитное шоколадное пирожное сможет приготовить даже начинающий кондитер. Главное, следовать инструкции - и у вас все получится. Не хуже той красоты, что вы видите на картинке, а, может быть, даже лучше. Рецепт десерта с ягодами включает в себя четыре основных этапа: приготовление бисквита, глазури, сливочного крема и сборку десерта. Все они подробно расписаны, остановимся на деталях. Шоколад для глазури должен быть качественным. Имейте также ввиду: чем больше в нем какао, тем выше должна быть температура растапливания. Если делаете глазурь впервые, остановитесь на молочном - его растопить проще. Сливки для прослойки должны быть жирные, не менее 35%, если менее - то вкус и пышность крема сильно пострадают. И, наконец, вишенка на торте. Предпочтительно, если вишня будет коктейльная. В сезон можно взять и свежую, если очень захочется. И не торопитесь сразу подавать пирожное к столу: глазурь должна хорошо застыть.

Рецепт шоколадных пирожных без выпечки с ягодами – находка для лета! Он выручит вас в особо жаркие дни, когда совсем не хочется тратить много времени на кухне и долго стоять у раскаленной плиты. Особенно актуален он будет для тех, у кого нет духовки. В основе пирожных – все самое полезное и вкусное: измельченные финики, кешью и какао. Украшать десерт мы будем растопленным шоколадом. Выбирайте любимый: темный, молочный или белый, а быть может у вас в шкафчике есть плитка из розовых какао-бобов или зеленого с матча? Ягоды подбирайте по сезону, но мы советуем остановить выбор на малине или красной смородине. В них присутствует небольшая кислинка, которая хорошо оттенит сладкую насыщенность вкуса. Остается только посыпать пирожные рубленными фисташками и угощать гостей.

РЕЦЕПТ
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически) так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда удачные! Миндальные пирожные - это сладкие воспоминания из детства! Упакуйте эти вкуснейшие квадратики в красивый пакет и подарите любимым - они будут счастливы!

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов.

Все чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить десерты, сырники и блинчики на основе миндальной муки. Такая выпечка пользуется особой популярностью у приверженцев ПП (правильного питания), кетодиеты и LCHF (low carb high fat — «Мало углеводов, много жиров»). Миндальные пирожные и печенья — мечта любого сладкоежки, ведь они рассыпчатые, нежные и с фантастическим ореховым ароматом.


Юлия (гость)
13 ноября 2016 г.На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???
Юля (гость)
3 февраля 2016 г.А вторую часть сахара куда?