Шоколадно-миндальные пирожные

21 февраля 2012 / Леся Долюк
  • Шоколадно-миндальные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 170 г
  • мука – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • мука миндальная – 80 г
  • малина (ежевика), ягоды – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кофе натуральный – 1 ст. л.
  • шоколад горький (77% какао) – 200 г

Для ганаша

  • соль – 1 щепотка

Для ганаша

  • шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить кофе. Взбить желтки с 1/2 сахара до белизны. Смешать с шоколадной смесью. Добавить миндальную муку, муку, ром, щепотку соли. Вмешивать аккуратно лопаточкой. Взбить белки, но не очень сильно. Вмешать по частям в тесто. Перелить в форму и выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут. Хорошо остудить. Для приготовления ганаша смешать шоколад с горячими сливками и ромом. Остудить. Покрыть торт ганашем или сливками, взбитыми с маскарпоне. Для приготовления миндальной муки нужно миндаль просушить в духовке при температуре 180°C 10 минут. Остудить и смолоть в кофемолке так, чтобы остались крупные кусочки.

Хозяйке на заметку

Можно подавать в виде большого торта, или вырезать формочкой порционные пирожные. Очень важно хорошо смазать форму маслом, выстелить дно бумагой. После выпекания оставить торт в форме до полного остывания. Он очень нежный и может раскрошиться. Торт можно украсить кремом из сливок, маскарпоне и ежевикой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия 13 ноября 2016

На каком этапе нам понадобится 200 гр масла???

Юля 3 февраля 2016

А вторую часть сахара куда?