Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 сентября 2025 г.

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

gastronom
03 сентября 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Треска с луком-пореем в сливочном соусе – классика вкуса рыбного блюда. Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 508.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 38.57 г/33.20 г/16.96
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески, пикши или сайды
2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления трески предварительно нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.

Шаг 3

В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.

Шаг 4

Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из трески
Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом ...

104 рецептов
Черная треска. Рецепты
Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной ...

Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, к скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Треска на сковороде
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ксения (гость)

11 февраля 2023 г.

Вкусно и просто)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ