- Главная
- Рецепты
- Пироги с рыбой
- Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Глядя на этот рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста, так и хочется воскликнуть: «Рыба моя!». Мы же предлагаем зря не пустословить, а взять да и приготовить этот замечательный пирог с рыбой, чтобы восхищенные возгласы прозвучали уже от ваших родных или друзей. Начинка здесь беспроигрышная: рыба, яйца, рис — настоящая классика. В рецепте используется филе трески, но подойдет любая морская рыба — белая или красная. Пирог рыбный из слоеного теста в духовке в любом случае получится очень вкусным!
Шаг 1
Тесто слоеное разморозьте. Несмотря на то, что в названии рецепта указано бездрожжевое, пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой тоже получится отличный!
Шаг 2
Для начинки лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите. Яйца сварите вкрутую. Филе нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В миске смешайте жареный лук, нарезанные отварные яйца, 2-3 ложки отварного риса, кусочки рыбы. Посолите, поперчите.
Шаг 4
500 г теста раскатайте скалкой в большой квадрат, но не более размера противня. Переложите раскатанное тесто на пергамент. Вырежьте из теста рыбку. Выложите начинку, отступив от краев около 1 см.
Шаг 5
Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и положите сверху на начинку. Вырежьте по контуру рыбку, идентичную первой. Края защипните. Из остатков теста сделайте плавники и чешую.
Шаг 6
Смажьте поверхность сметаной и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 мин.
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
ГРУППА
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.
Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
Пока нет комментариев