1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Лилия Журина
02 декабря 2024 г.

Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Лилия Журина
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глядя на этот рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста, так и хочется воскликнуть: «Рыба моя!». Мы же предлагаем зря не пустословить, а взять да и приготовить этот замечательный пирог с рыбой, чтобы восхищенные возгласы прозвучали уже от ваших родных или друзей. Начинка здесь беспроигрышная: рыба, яйца, рис — настоящая классика. В рецепте используется филе трески, но подойдет любая морская рыба — белая или красная. Пирог рыбный из слоеного теста в духовке в любом случае получится очень вкусным!

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусУжинВыпечкаПирогСлоеное тестоВечеринка, фуршетНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
слоеное тесто замороженное 1 кг
филе трески 400 г
лук репчатый 2 шт.
рис 50 г
яйца 2 шт.
сметана для смазывания
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто слоеное разморозьте. Несмотря на то, что в названии рецепта указано бездрожжевое, пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой тоже получится отличный!

Шаг 2

Для начинки лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите. Яйца сварите вкрутую. Филе нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В миске смешайте жареный лук, нарезанные отварные яйца, 2-3 ложки отварного риса, кусочки рыбы. Посолите, поперчите.

Шаг 4

500 г теста раскатайте скалкой в большой квадрат, но не более размера противня. Переложите раскатанное тесто на пергамент. Вырежьте из теста рыбку. Выложите начинку, отступив от краев около 1 см.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и положите сверху на начинку. Вырежьте по контуру рыбку, идентичную первой. Края защипните. Из остатков теста сделайте плавники и чешую.

Шаг 6

Смажьте поверхность сметаной и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 мин.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки пирога с рыбой из слоеного бездрожжевого теста в духовке вы можете взять и рыбные консервы. Вкусный рыбный слоеный пирог получится с консервированной сайрой или горбушей.
КСТАТИ
В предложенном рецепте слоеного пирога с рыбой в духовке из готового теста для начинки используется репчатый лук, который слегка обжаривается в масле. Вместо него можете взять зеленый лук — рыбный пирог получится еще вкуснее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги с рисом
50 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13030 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

1 ч 30 мин

gastronom

Волжский рыбник с сазаном и судаком
Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.

1 ч 35 мин

gastronom

Рыбник постный
Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ