Рейтинг@Mail.ru
Лилия Журина
02 декабря 2024 г.

Рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Лилия Журина
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Глядя на этот рыбный пирог из слоеного бездрожжевого теста, так и хочется воскликнуть: «Рыба моя!». Мы же предлагаем зря не пустословить, а взять да и приготовить этот замечательный пирог с рыбой, чтобы восхищенные возгласы прозвучали уже от ваших родных или друзей. Начинка здесь беспроигрышная: рыба, яйца, рис — настоящая классика. В рецепте используется филе трески, но подойдет любая морская рыба — белая или красная. Пирог рыбный из слоеного теста в духовке в любом случае получится очень вкусным!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
слоеное тесто замороженное 1 кг
филе трески 400 г
лук репчатый 2 шт.
рис 50 г
яйца 2 шт.
сметана для смазывания
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто слоеное разморозьте. Несмотря на то, что в названии рецепта указано бездрожжевое, пирог из слоеного дрожжевого теста с рыбой тоже получится отличный!

Шаг 2

Для начинки лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте. Рис отварите. Яйца сварите вкрутую. Филе нарежьте на кусочки.

Шаг 3

В миске смешайте жареный лук, нарезанные отварные яйца, 2-3 ложки отварного риса, кусочки рыбы. Посолите, поперчите.

Шаг 4

500 г теста раскатайте скалкой в большой квадрат, но не более размера противня. Переложите раскатанное тесто на пергамент. Вырежьте из теста рыбку. Выложите начинку, отступив от краев около 1 см.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и положите сверху на начинку. Вырежьте по контуру рыбку, идентичную первой. Края защипните. Из остатков теста сделайте плавники и чешую.

Шаг 6

Смажьте поверхность сметаной и поставьте противень в разогретую до 180°С духовку примерно на 25 мин.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для начинки пирога с рыбой из слоеного бездрожжевого теста в духовке вы можете взять и рыбные консервы. Вкусный рыбный слоеный пирог получится с консервированной сайрой или горбушей.
КСТАТИ
В предложенном рецепте слоеного пирога с рыбой в духовке из готового теста для начинки используется репчатый лук, который слегка обжаривается в масле. Вместо него можете взять зеленый лук — рыбный пирог получится еще вкуснее!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

85 рецептов
Пироги с рисом
50 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ряпушка, запеченная в тесте
Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

1 ч 30 мин

gastronom

Волжский рыбник с сазаном и судаком
Волжский рыбник с сазаном и судаком

Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.

1 ч 35 мин

gastronom

Рыбник постный
Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

1 ч

gastronom

Рыбный пирог из слоеного теста в духовке
Рыбный пирог из слоеного теста в духовке

Наш рыбный пирог из слоеного теста в духовке — особенный. Он прост в исполнении и очень красив. Берем филе лосося — лучше семги или форели — и укладываем его в начинку крупными кусками, в сыром виде. Рыба хороша тем, что прекрасно запечется внутри пирога без предварительной тепловой обработки, и начинка получится сочной и нежной. Для идеального баланса мы окружаем рыбное филе слоем шпината и покрываем белым соусом типа бешамели. Приготовление начинки по нашему рецепту при всей ее многоярусности занимает не так уж много времени. А в итоге под золотистой корочкой слоеного теста будет прятаться целый полезный ужин, достойный праздничного стола.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ