
Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой — с детства всеми любимый десерт. Он пользуется большой популярностью еще с советских времен. И наверняка в каждом доме есть мамина или бабушкина тетрадка с рецептами, в которой обязательно есть страничка про «Муравейник». Такое название он получил из-за внешнего сходства с муравьиной горкой. Десерт готовят из теста, прокрученного через мясорубку, а быстрый вариант без выпекания — из печенья, сливочного масла, вареной сгущенки с добавлением орехов и маковой посыпки. Получается потрясающе вкусно.
Шаг 1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. А чтобы оно размягчилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками.
Шаг 2
Печенье измельчите руками на некрупные кусочки, но не до состояния крошки. Орехи немного обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышной массы. Затем постепенно добавляйте вареную сгущенку и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не дойдет до однородного состояния.
Шаг 4
В миску с кремом добавьте измельченные орехи и печенье. Хорошо перемешайте, чтобы крем покрыл все кусочки, соединив все в одну массу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не поломать кусочки печенья.
Шаг 5
Подготовьте блюдо для будущего торта и переложите на него полученную массу. Аккуратно руками сформируйте горку, похожую на муравейник. Присыпьте ее маком. Поставьте торт на 3–5 часов в холодильник, чтобы он пропитался и крем застыл.

ГРУППА

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.

Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.

Салат Муравейник с копченой курицей — нарядное праздничное блюдо, которое по достоинству оценят гости и ваши близкие. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, но при этом у него интересный вкус и вид за счет румяной и хрустящей картофельной соломки. Курицу в этом салате можно использовать не только копченую, а также отварную, запеченную или даже готовую курицу-гриль. Чтобы сделать салат менее калорийным, майонез для заправки можно разбавить 1 к 1 греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.

Приготовьте известный и любимый многими десерт муравейник в новой интерпретации — в виде пирожных! Порционная подача смотрится эффектно: пирожные муравейник можно подать к приходу гостей. Этот десерт сытный и насыщенный по вкусу — много не съешь, поэтому формат «пирожных» идеален. Обычно муравейник делают из домашнего песочного теста, которое пропускают через мясорубку и выпекают в духовке. Но если взять готовое песочное печенье, вы сильно сэкономите время приготовления. Несмотря на то, что рецепт пирожного муравейник из печенья — довольно бюджетный, важно использовать качественные ингредиенты: вареное сгущенное молоко без растительных жиров, сливочное масло с жирностью не менее 82,5%, песочное печенье без лишних добавок. Грецкие орехи вы можете не класть, или заменить их фундуком, миндалем или арахисом.

Торт из печенья, бананов и орехов — прекрасный быстрый десерт, который можно приготовить в домашних условиях буквально за тридцать минут. Правда, для пропитывания и стабилизации текстуры он должен провести еще несколько часов в холодильнике, но вы в это время будете спокойно заниматься другими делами. Что касается печенья, которое является основой торта, используйте то, что вам особенно нравится, будь то любимое многими «Юбилейное», «Топленое молоко» или шоколадное. Бананы же берите самые спелые и сладкие: так будет вкуснее.

Вареная сгущенка — лакомство родом из детства. Гладкая густая текстура, карамельный вкус и аромат делают ее незаменимым кондитерским ингредиентом. Сгущенку добавляют в кремы, тесто, наполняют вафельные трубочки и орешки, прослаивают вафли, мороженое и просто едят ложкой. В магазинах можно купить уже готовую сгущенку или сварить ее самостоятельно — это нетрудно, если следовать нашим советам.



Пока нет комментариев