21 июля 2015 / gastronom

Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или проще говоря, мини-зефир. Кстати, в этом рецепте иноземная сладость прекрасно заменяется кусочками нашего классического зефира - можно разного вкуса и цвета.

Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка сгущенного молока 350-400 г
  • 100 мл молока
  • 300 мл сливок жирностью 30%
  • 400–450 г маршмеллоу, лучше розового или разноцветного
  • 2–3 ломтика ванильного кекса
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 30 мл сливочного ликера
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отложив 8–10 маршмеллоу для подачи, остальные переложите в миску и прогрейте в СВЧ, 30 сек. Маршмеллоу должны увеличиться в размере и при перемешивании превратиться в однородную, в меру густую массу. Посолите, остудите немного. Если маршмеллоу разного цвета, каждую часть растапливайте отдельно.
Шаг 2
В чистой посуде смешайте сгущенное молоко с обычным, добавьте ванильный экстракт и ликер.
Шаг 3
Отдельно взбейте сливки миксером в стойкую пену. Небольшими порциями добавьте их к сгущенному молоку, аккуратно перемешивая смесь лопаткой.
Шаг 4
Добавьте растопленное маршмеллоу. Аккуратно перемешайте. Положите кекс, нарезанный небольшими кубиками. Быстро перемешайте, чтобы кекс равномерно распределился по всей смеси.
Шаг 5
Приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике.
Шаг 6
Достаньте за 10–15 мин. до подачи. Сформируйте шарики и посыпьте их оставшимся маршмеллоу, нарезанным на небольшие кусочки.
Кстати

Часто в американских фильмах дети, подростки и даже взрослые жарят на костре что-то небольшое, сладкое и белое. Это и есть маршмеллоу. Говорят, что если одеть кусочек мини-зефира на палочку и поддержать до лёгкого обугливания над костром, получится что-то необыкновенно вкусное. Скорее всего, это просто тоже национальный вкус детства. Хотя эти сладости, действительно, вполне вкусны и запоминаемы. Готовятся они на базе сахара или кукурузного сиропа и желатина и окрашиваются в разные цвета пищевыми красителями. Маршмеллоу можно приготовить самим или купить в супермаркете - там они продаются в пакетах обычно по 150 г в кондитерских отделах, на витрине с конфетами и прочими сладостями.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Торты-мороженое Торты-мороженое

Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев