1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке
gastronom
15 мая 2019 г.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке

gastronom
15 мая 2019 г.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенном молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления этого торта надо запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста.В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущенкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для крема:
300 г сливочного масла + для формы
10 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. коньяка
Для пропитки:
100 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1 лимона
Для теста:
110–130 г ржаных сухарей
1 ст. л. муки в/с плюс для формы
5 яиц
70 г сахара
1 ч. л. порошка какао без сахара
соль
Для украшения:
разноцветные цукаты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста сухари растолките или измельчите в мелкую крошку. Просейте через сито. В жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости яйца, соль и сахар до пышной пены. Переставьте миску на водяную баню и нагревайте до 50 °С, не прекращая взбивать венчиком. Снимите с огня и остудите, взбивая венчиком.

Шаг 2

Добавьте к подготовленной жидкой смеси сухари, муку и какао. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Дно жаропрочной круглой разъемной формы диаметром 16–18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин., до полной готовности. Полностью остудите.

Шаг 4

Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 80 мл воды. Перемешайте. Доведите до кипения, проварите 1–2 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Для крема размягченное масло взбейте миксером до пышной почти белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте частями сгущенное молоко. Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влейте коньяк, снова взбейте крем до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.

Шаг 6

Корж разрежьте на 3 части. Щедро пропитайте 2 нижние части пропиткой при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом. Соберите торт. Верх намажьте оставшимся кремом. Украсьте цукатами. Уберите в холодильник до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

СТАТЬЯ

Как приготовить крем из сгущенного молока для торта

Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ