1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с ягодами
Наталья
11 декабря 2020 г.

Кексы с ягодами

Наталья
11 декабря 2020 г.

Кексы с ягодами
Кексы с ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
Кексы с ягодами
Кексы с ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
Кексы с ягодами
Кексы с ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
Кексы с ягодами
Кексы с ягодами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой рецепт приготовления вкусных и пышных кексов из доступных ингредиентов. По желанию в тесто можно добавить цукаты, изюм, орехи, кусочки шоколада или мелко нарезанные фрукты.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 120 г
сахар 70 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
молоко 70 мл
ванильный сахар 8 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. Добавить в масляную смесь яйцо и молоко, еще раз взбить.

Шаг 2

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ягоды, предварительно обваляв в муке.

Шаг 3

Формы для кексов смазать маслом или вложить бумажные вкладыши. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.

Шаг 4

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180град. духовке на среднем уровне 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ