17 февраля 2016 / Евгения Смирнова

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло комнатной температуры - 110 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ягоды - 2 ст.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ч. л.
  • мука - 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3
Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
Шаг 4
Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5
В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6
Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 мая 2019

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 22 января 2017

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

inessa-2007 22 января 2017

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Оля 6 марта 2016

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 23 февраля 2016

Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)

Катя Ефимова Катя Ефимова 22 февраля 2016

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 19 февраля 2016

Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!

Карина 19 февраля 2016

А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(

Галина Гончарова Галина Гончарова 18 февраля 2016

Красивая съемка!!! Спасибо!