17 февраля 2019 / Евгения Смирнова

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

4,86/5
Голосов: 7
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло комнатной температуры - 110 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • ягоды - 2 ст.
  • сахар - 4 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ч. л.
  • мука - 2 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.
Шаг 3
Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.
Шаг 4
Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.
Шаг 5
В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.
Шаг 6
Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–7
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
472,9 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
17 г
Углеводы
73 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

маффины, кекс, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
КОММЕНТАРИИ
Гость 13 мая 2019

Всегда получаются, очень вкусно, что не добавь ( клюкву сушеную, свежие ягоды,изюм и пр.)! Текстура супер) спасибо, за рецепт!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 22 января 2017

Инесса, спасибо за отзыв, да, этот рецепт-просто палочка-выручалочка! Быстро и всегда неизменно вкусно

inessa-2007 22 января 2017

Сегодня приготовила маффины по Вашему рецепту. Все получилось! Очень классный акцент из посыпки, без него было бы простовато, а так приятный хруст) и красивый вид. Забыла заранее разморозить ягоды и сделала с сушенной вишней. Чаепитие удалось, спасибо за рецепт!

Оля, я очень рада! Да, конечно, время выпечки нужно корректировать в зависимости от размера формочек. Я всегда делаю большие:)

Оля 6 марта 2016

Вчера приготовила маффины, получилось очень вкусно! Тесто очень сдобное, даже напомнило куличи. Посыпку делала из коричневого сахара демерара и сверху украсила сахарной пудрой; для выпечки брала маленькие силиконовые формочки,- в следующий раз буду убавлять время приготовления до 20-25 мин, т.к за полчаса немного пересушила их, но не критично. Очень хорошо поднялись, получились плотные, сладкие, с приятной кислинкой, вкус настоящий "кексовый", и очень порадовало время приготовления- легко и просто можно испечь и к вечерним семейным посиделкам с чаем и к утреннему кофе. Большое спасибо за рецепт!

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 23 февраля 2016

Катя, как хорошо!!! Напиши, как получилось:)

Катя Ефимова Катя Ефимова 22 февраля 2016

Так сложилось, что про этот чудесный сайт я узнала 10 минут назад... И ссразу нашла этот рецепт :-) Спасибо вам большое!!! А я пошла печь :-)

Евгения Смирнова Евгения Смирнова 19 февраля 2016

Карина, спасибо, что указали на ошибку! Сейчас же поправлю рецепт!

Карина 19 февраля 2016

А сколько муки нужно класть в тесто для маффинов? В рецепте не указано(

Галина Гончарова Галина Гончарова 18 февраля 2016

Красивая съемка!!! Спасибо!