1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Евгения Смирнова
17 февраля 2019 г.

Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой

Евгения Смирнова
17 февраля 2019 г.

Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Готовим нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маффины по этому рецепту получаются необычайно нежными, воздушными, пушистыми! Ягоды можно брать любые, но я крайне рекомендую кислые - брусника, клюква.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 472.88 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.80 г/16.97 г/73.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло комнатной температуры - 110 г
сахар - 1 ст.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 ст.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ягоды - 2 ст.
сахар - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ч. л.
мука - 2 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить тщательно с сахаром.

Шаг 2

Добавить яйца, после каждого яйца тщательно взбивая смесь.

Шаг 3

Добавить молоко, экстракт ванили - еще раз взбить.

Шаг 4

Муку (2 ст.), соль и разрыхлитель смешать вместе, просеять в масляную смесь, смешать спатулой. Добавить ягоды. Если ягоды замороженные - предварительно полностью разморозить, жидкость слить.

Шаг 5

В капсулы для выпекания маффинов выложить тесто, заполняя капсулы на 3/4.

Шаг 6

Для посыпки смешать вместе муку (1 ст. л.), сахар и масло, тщательно перемешать. Посыпать посыпкой выложенное в капсулы тесто. Поставить выпекаться маффины примерно на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ