18 августа 2019 / gastronom

Сочные шашлычки из индейки

Сочные шашлычки из индейки
Сочные шашлычки из индейки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8 кг филе индейки
  • 1 головка чеснока
  • 2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
  • топленое масло
  • коричневый сахар
  • 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус сладкий чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сочные шашлычки из индейки. Шаг 1
Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Сочные шашлычки из индейки. Шаг 2
Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.
Шаг 3
Сочные шашлычки из индейки. Шаг 3
Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.
Шаг 4
Сочные шашлычки из индейки. Шаг 4
Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3–4 мин. и подавайте с соусом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев