1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из индейки
  4. Сочные шашлычки из индейки
gastronom
18 августа 2019 г.

Сочные шашлычки из индейки

gastronom
18 августа 2019 г.

Сочные шашлычки из индейки по нашему рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар. А все дело в соленаде, в котором выдерживается мясо. При таком способе приготовления шашлычки всегда получатся сочными.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 247.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 мин
Б/Ж/У: 35.92 г/8.60 г/6.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,8 кг филе индейки
1 головка чеснока
2 букета гарни (по 3 ветчоки тимьяна, петрушки и лаврового листа)
топленое масло
коричневый сахар
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. душистого перца горошком
соль
свежемолотый черный перец
соус сладкий чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее сделайте соленад: в 3 л воды разведите 3 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара, добавьте перец горошком, раздавленный чеснок (можно не очищая) и букеты гарни. Доведите до кипения, варите 5 мин., снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Удалите с поверхности филе тонкую пленку, если она есть. Нарежьте индейку продолговатыми кусочками 5х2х3 см. Положите кусочки в соленад на срок от 1 ч до 24 ч (после­ 2 ч нужно держать в прохладном месте). Вместе с мясом в раствор можно положить и деревянные шпажки.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или разогрейте до максимума гриль. Обсушите кусочки мяса индейки бумажными полотенцами и смажьте растаявшим топленым маслом, как бы втирая его в мясо.

Шаг 4

Нанижите кусочки на шпажки вдоль. Обжаривайте­ на углях или гриле так, чтобы­ они покрылись корочкой со всех сторон, но при снятии оставались чуть мягкими на ощупь. Дайте им полежать под листом фольги­ 3–4 мин. и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ