Рейтинг@Mail.ru
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только

Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только

0Комментировать

Праздники продолжаются и мы предлагаем пожарить на ужин шашлык, но не обычный, а очень быстрый. Индейка и кабачки готовятся за пару минут, а легкий салат с молодой капустой и авокадо вообще практически моментально.

Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только
Очень быстрый недорогой ужин для дачи и не только (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

Салаты из ранней капусты – это одно сплошное удовольствие. Одновременно хрустящая и нежная, сочная, очень свежая, она будет «в сезоне» очень недолго – и это время просто нельзя упустить. Салат из нее совершено невозможно испортить! Кроме того, такая капуста сочетается практически любыми продуктами, даже клубнику можно добавить. Но мы ограничимся вполне традиционным сочетанием овощей с зеленью, чесноком, соком и цедрой цитрусовых.

Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом
Весенний салат из капусты с авокадо и лаймом

Для приготовления весеннего салата на 4 порции нужно:

  • 1 кочан молодой капусты (500 г)
  • 1 среднее спелое авокадо (200 г)
  • 2 маленьких лайма (80 г)
  • 1 маленький пучок любой зелени: кинза, укроп, черемша, зеленый лук (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ст. л. соевого соуса (15 мл)
  • 40 мл растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Вымойте лаймы щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, обсушите полотенцем. При помощи мелкой терки сотрите с лаймов цедру, выжмите из лаймов сок.Шаг 1
  2. Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку, разрежьте длинную соломку поперек пополам. Посолите, полейте соком лайма и перемешайте.Шаг 2
  3. Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо порубите. Также порубите зелень. Сложите зелень, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в стакан погружного блендера и взбейте до однородности.Шаг 3
  4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте авокадо к салату, полейте заправкой, посыпьте перцем и цедрой, перемешайте. Сразу же подавайте.Шаг 4

Шашлык из индейки с кабачками

Обычно «жарить шашлык» – это целая история. Мало того что нужно правильно разжечь угли и замариновать мясо, хорошо бы его потом не сжечь и пережарить… Грудка индейки, выбранная в качестве основного продукта для шашлыка, очень облегчает жизнь, потому что быстро впитывает ароматы и вкусы маринада, да и готовится почти мгновенно. Кабачки – хороший «партнер» для индейки, потому что обладают точно такими же качествами.

Шашлык из индейки с кабачками
Шашлык из индейки с кабачками

Для приготовления шашлыка на 6 порций нужно:

  • 1 кг большого филе индейки
  • 2 средних кабачка
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки (8 г)
  • 1 ч. л. хмели-сунели (4 г)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Нарежьте мясо прямоугольным кусочками примерно 5х4х4 см. Посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Кабачки нарежьте примерно такими же кусочками. Также немного посолите.Шаг 2
  3. Смешайте растительное масло с паприкой и хмели-сунели. Еще поперчите. Сложите кабачки вместе с мясом в пряное масло, оставьте мариноваться на 1 ч. при комнатной температуре и до 12 ч. в холодильнике.Шаг 3
  4. Нанижите индейку вперемежку с кабачками на тонкие шампуры. Жарьте на мангале или на гриле, часто переворачивая, до румяной корочки.Шаг 4

Не пересушите, такой шашлык жарится очень быстро! Угли/нагрев гриля должны быть среднесильными, переворачивайте шашлык почаще и снимите с огня, когда мясо еще чуть мягкое при надавливании пальцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая капуста, польза и вред для здоровья плюс 7 нужных рецептов
Молодая капуста, польза и вред для здоровья плюс 7 нужных рецептов

Молодая капуста появляется в мае. К июню капусты становится больше и игнорировать её уже не получается. Молодую капусту нужно обязательно есть, потому что вкусна и полна витаминами С, А, В1 и В2, Р, К ...

Салат с курицей и пасхальными яйцами

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное ...

Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы. Секреты профессионала
Как приготовить правильный шашлык из мяса и птицы. Секреты профессионала

Сезон посиделок с шашлыками на даче и просто на природе можно считать открытым. Игорь Тен, шеф-повар сети гриль-баров Жаровня, поделился своими секретами по приготовлению самого лучшего шашлыка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дачное меню

ГРУППА

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно. Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата,

526 рецептов
Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами
Быстрый воскресный ужин для дачи, фишбургер и салат с запеченными перцами

Продолжаем тему праздничного барбекю. На сегодняшний воскресный ужин приготовим теплый салат из запеченных на гриле перцев, а на горячее бургер. Вернее, фишбургер, ведь внутри вместо мяса будет ароматная рыбная котлетка.

Ужин на даче
232 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях