Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2010 г.

Блюда для зимнего пикника

gastronom
03 февраля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 494.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.48 г/18.54 г/63.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для фаршированного картофеля:
бекон – 6 полосок
картофель крупный – 6 шт.
соль
фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г
Для шашлычков из хлеба:
бекон – 12 полосок
масло растительное
пышный белый хлеб – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.

Шаг 3

Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.

Шаг 4

Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.

Шаг 5

Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

РЕЦЕПТ

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

40 мин

gastronom

Валлийские гренки
Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

1 ч 30 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 марта 2010 г.

Классная идея!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ