1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда для зимнего пикника
gastronom
03 февраля 2010 г.

Блюда для зимнего пикника

gastronom
03 февраля 2010 г.

Сложность: легко
Калории: 494.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.48 г/18.54 г/63.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для фаршированного картофеля:
бекон – 6 полосок
картофель крупный – 6 шт.
соль
фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г
Для шашлычков из хлеба:
бекон – 12 полосок
масло растительное
пышный белый хлеб – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.

Шаг 3

Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.

Шаг 4

Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.

Шаг 5

Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.

Шаг 6

Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 (147) январь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

РЕЦЕПТ

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

40 мин

gastronom

Валлийские гренки
Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

1 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ