3 февраля 2010 / gastronom

Блюда для зимнего пикника

Блюда для зимнего пикника
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фаршированного картофеля:
  • бекон – 6 полосок
  • картофель крупный – 6 шт.
  • соль
  • фасоль консервированная, в томатном соусе – 200 г
Для шашлычков из хлеба:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блюда для зимнего пикника. Шаг 1
Приготовить фаршированный картофель. Противень присыпать тонким слоем соли, положить на него тщательно вымытый картофель. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 15 мин. Дать остыть. С остывшего картофеля срезать по горизонтали слой толщиной 1 см. Аккуратно вынуть мякоть, оставляя по краям слой кожуры и мякоти толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2
Блюда для зимнего пикника. Шаг 2
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Смешать вынутую мякоть картофеля с беконом и фасолью.
Шаг 3
Блюда для зимнего пикника. Шаг 3
Разложить начинку по картофелинам. Накрыть срезанными крышечками.
Шаг 4
Блюда для зимнего пикника. Шаг 4
Завернуть каждую картофелину в фольгу. На пикнике разогреть картофель в фольге на решетке.
Шаг 5
Блюда для зимнего пикника. Шаг 5
Приготовить шашлычки. Хлеб нарезать кубиками со стороной 3–4 см. Нанизать по несколько хлебных кусочков на деревянные шпажки.
Шаг 6
Блюда для зимнего пикника. Шаг 6
Обернуть шпажки с хлебом полосками бекона, сбрызнуть маслом и поджарить на открытом огне.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
01 (147) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, картофель, бекон, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 марта 2010

Классная идея!