Рейтинг@Mail.ru
Недорогой быстрый ужин на вторник, теплый салат с печенкой и фаршированный сыром и беконом хлеб

Недорогой быстрый ужин на вторник, теплый салат с печенкой и фаршированный сыром и беконом хлеб

Марианна Орлинкова
26 апреля 2022 г.
0Комментировать

На ужин вторника нас ждет блюдо, которое придумал знаменитый французский хлебопек – хлеб, фаршированный сыром, картофелем и беконом. Это фантастически вкусное блюдо, а готовится оно достаточно просто. На закуску предлагаем теплый салат из печенки, который понравится всем. В чем секрет? Читайте рецепт.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 500 г куриной или индюшиной печенки
  • 1 средняя красная сладкая луковица (150 г)
  • 4 средних огурчика (400 г)
  • 100 г молодого шпината
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками (20 г)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса (15 мл)
  • 1,5 ч. л. меда (10 г)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 г)
  1. Лук очистите, нарежьте средними перьями. Приготовьте заправку, смешав горчицу, уксус бальзамический, мед и масло растительное до однородной эмульсии, добавив соли и перца, Положите лук в заправку и перемешайте.Шаг 1
  2. У печенки удалите прожилки, посолите ее и поперчите. Поставьте на средний огонь большую сковороду. Налейте масло, положите печенку. Обжарьте с двух сторон так, чтобы, когда вы снимите сковороду с огня, печенка была бы еще розовой внутри. Это примерно 6 мин.Шаг 2
  3. Тонкими кружочками нарежьте огурцы, слегка посолите. Смешайте огурцы, шпинат и 1 ст. л. лука с заправкой (это лучше делать руками), разложите по тарелкам.Шаг 3
  4. На салат выложите теплую печенку, на печенку выложите оставшийся лук с заправкой. Сразу же подавайте.Шаг 4

Чтобы печенка не «стреляла» (брызгалась) во время обжаривания, ее нужно прикрыть. Но крышкой лучше не нужно – она начнет париться, а не жариться. Приготовьте смятый кусок фольги или пергамента, который закрывал бы сковороду почти полностью и накройте им печенку сразу после того как положите на сковороду. По краям будет достаточно места, чтобы пар мог выходить.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Этот чудесный фаршированный хлеб придумал знаменитый французский пекарь Ришар Бертине по мотивам швейцарского блюда раклет, где хлеб и картофель поливают расплавленным в специальной раклетнице сыром и подают с мясными деликатесами. Для этого рецепта никакие специальные приспособления не нужны, достаточно духовки. А вот швейцарский сыр, который тоже называется раклет, не помешал бы. Хотя можно готовить из любых сортов на свой вкус – нужно только, чтобы они хорошо плавились. Попробуйте, например, смешать молодой сыр, острый сыр и твердый выдержанный.

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем
Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Для приготовления хлеба на 4–6 порций нужно:

  • 1 буханка белого хлеба (300 г)
  • 300 г вареного картофеля
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
  • 200 г бекона
  • 300 г тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
  • 50 г молодого шпината
  • 50 мл оливкового масла, еще масло для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».Шаг 1
  2. Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.Шаг 2
  3. Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин., посолите и поперчите.Шаг 3
  4. «Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.Шаг 4
  5. Запекайте хлеб в разогретой до 200 °С духовке 20–25 мин. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.Шаг 5

Идеальные молодые сыры для этого хлеба – моцарелла или сулугуни. Твердый выдержанный – пармезан, грюйер. Острый, пикантный – сыр с плесенью (камамбер, бри, голубой сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
11 полезных советов, какой сыр и как использовать в блюдах. А еще – география сортов
11 полезных советов, какой сыр и как использовать в блюдах. А еще – география сортов

Сыр – это не только, в буквальном смысле, чистый восторг в виде ломтика на бутерброд или целой сырной тарелки. Сыр - это полководец огромной армии блюд, без которых они бы просто не состоялись. ...

5 шикарных блюд из печенки
5 шикарных блюд из печенки

Субпродукты в последнее время стали очень популярным продуктом. Но не все еще умеют их правильно готовить или умеют, но лишь одно блюдо. Расширяем кругозор с помощью креативного шефа Дмитрия ...

Раклет: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром
Раклет: 3 швейцарских блюда с расплавленным сыром

Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного сыра жирных сортов. В Швейцарии для раклета используют как правило ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясной хлеб из говядины в духовке
Мясной хлеб из говядины в духовке

Мясной хлеб, приготовленный в домашних условиях в духовке, послужит монументальным украшением любого праздничного стола. В его составе сразу несколько ярких представителей мясного цеха: говядина, бекон, шпик, ветчина и печень индейки — если и праздновать какое-то событие, то с размахом! Для приготовления подойдет как сырой, так и копченый бекон, но мы рекомендуем отдать предпочтение последнему:  он придаст готовому блюду аромат дымка! Во всем остальном — действуйте согласно нашему рецепту!

1 ч 30 мин

gastronom

Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд
Что приготовить на ужин с сыром: 14 быстрых и аппетитных блюд

Что приготовить на ужин с сыром? Выбор огромный! Сыр может быть и основой горячего блюда, и дополнительным ингредиентом к нему. Он может стать главным героем салата или соуса. Да и во многих десертах сыр более чем уместен. Мы приготовили 14 интересных блюд с сыром для ужина. Вы можете каждый день выбирать закуску, салат, горячее или выпечку с сыром и устроить себе сырную неделю. Или две. Идей хватит надолго.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях