Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Мясной хлеб с беконом и луком

gastronom
06 февраля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.90 г/22.10 г/15.10
ЗапеканиеОбедВыпечкаЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт
небольшая белая луковица – 1 шт
средние красные луковицы – 6 шт
молоко – 1 стакан
говяжий фарш – 400 г
бекон – 150 г
соль, черный и белый перец по вкусу
свежие хлебные крошки – 1 стакан
масло растительное для смазывания – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Белую луковицу очистить и измельчить.

Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин. Добавить лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4

В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 5

Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

С красного лука снять верхний слой шелухи. Поместить на тот же противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме ...

41 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Мясной хлеб из фарша
Мясной хлеб из фарша

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AbREsPuN0MUka3 апреля 2011 г.

Для праздничного стола не подходит. А для простого семейного обеда или ужина хорошо. Лук конечно на любителя.

Aidosik11 ноября 2009 г.

А я делала без красного лука, гарнир был в виде запеченного картофеля или пюре. Очень вкусное блюдо. Наоборот, считаю, что на праздничный стол среди множества блюд - идеально. И легко, что удобно для праздника.

julia19859 октября 2009 г.

сочетание с красным печеным луком действительно замечательное. но само блюдо - не знаю, на вкус не так эффектно, как выглядит. как большая котлета. то есть, неплохо для разнообразия, конечно, но не чтобы гостей звать.

masha15015226 сентября 2009 г.

очень вкусно, экономично. Хорош как закуска и как второе блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ