Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом

21 июня 2013 / gastronom
  • Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом
  • Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи

  • 1 кг молодой зеленой фасоли
  • 50 г соли
  • 100 г ржаного хлеба (можно взять бородинский)
  • 5–6 виноградных листьев
  • 2–3 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом. Шаг 1

Молодую фасоль очистите от волокон. Виноградные листья тщательно промойте и просушите.

Шаг 2

Фасоль, соленая с чесноком и ржаным хлебом. Шаг 2

Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусками и подсушите в духовке. Чеснок очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

На дно эмалированной кастрюли положите половину виноградных листьев и половину чеснока, затем фасоль, оставшийся чеснок и прикройте все виноградными листьями.
Сверху разложите хлеб. В 1 л кипящей воды растворите соль, слегка охладите и теплым рассолом залейте фасоль. Установите сверху деревянный кружок с гнетом. Рассол должен покрыть ржаные сухари. Оставьте при комнатной температуре, пока не исчезнет пена на поверхности (это означает окончание процесса ферментации), на 5–6 дней. Переложите в банки и уберите в холодное место.

Хозяйке на заметку

Очень необычный вариант соления, с приятным пикантным вкусом. А кроме того, очень полезный. Подавайте как закуску или на гарнир к жирному мясу, лучше всего баранине.

Кстати

Для того, чтобы фасоль после консервации оставалась вкусной и немного хрустящей, она должна быть изначально правильного качества, не слишком спелой. Это легко проверить. Возьмите стручок фасоли и резко согните его пополам. «Правильный» стручок сломается со щелчком.

 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с фасолью

Рецепты с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев