Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 декабря 2024 г.

Индейка с сыром в духовке

gastronom
26 декабря 2024 г.
2Комментировать
Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Что приготовить из индейки на ужин? Запеченная индейка с сыром в духовке — беспроигрышный вариант. Готовится она быстро, вкус отменный и польза велика. Филе грудки индейки считается одним из самых чистых диетических продуктов. Оно рекомендовано спортсменам и детям, поскольку не вызывает аллергию, содержит много белка и минимум жира, легко переваривается. Если копнуть глубже, то в филе индейки есть вещества, которые помогают справиться с депрессией, улучшают качество сна и препятствуют отложению жиров в печени. Весьма убедительные аргументы в пользу выбора блюд из индейки на ужин! В нашем рецепте индейка запекается под сырной шапкой, что делает филе более сочным, мягким и необыкновенно вкусным!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 349.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 49.34 г/15.04 г/1.17
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе) 700 г
Сыр полутвердый 120 г
Сметана 18% 100 г
Горчица дижонская 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа Прованские травы на кончике ножа
Масло растительное рафинированное
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить сочное филе грудки индейки с сыром в духовке? Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты: филе индейки, сыр, сметану, горчицу, растительное масло, соль и специи. Так же вам понадобятся пищевая пленка, фольга и форма для запекания.  

Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Филе грудки индейки нарежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Заверните каждый кусок в пленку и отбейте с двух сторон. Отбитое филе посолите, поперчите, посыпьте приправами. Смажьте сверху тонким слоем горчицы.

Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Форму для запекания филе индейки с сыром или противень выстелите фольгой и сделайте из нее бортики, чтобы сок из индейки не вытекал при запекании. Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее подготовленные куски филе индейки в один слой.

Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Сыр натрите в миску на средней терке. Добавьте к сыру сметану и перемешайте. Сырную массу разделите на 4 равные части, положите на куски индейки и лопаткой распределите ровным слоем по поверхности мяса. У вас получится индейка под сырной шапкой.

Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму с филе индейки под сырной шапкой на средний уровень духовки и запекайте примерно 30‒35 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. По времени ориентируйте на особенности своей духовке.

Индейка с сыром в духовке
Индейка с сыром в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оригинально выглядит филе индейки с сыром, запеченное порционно в лодочках из фольги. Для каждой лодочки сложите кусок фольги в два слоя, чтобы образовался квадрат. Положите на квадраты фольги ломтики индейки, соедините концы и придайте форму лодочек. 
КСТАТИ
Чтобы запеченное индейка с сыром сохранила больше сока, обваляйте подготовленные ломтики филе в панировочных сухарях, а потом покройте сырной шапкой. Под сырную шапку можно положить нарезанные кружки помидоров или ломтики шампиньонов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из индейки
Рецепты блюд из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. Не менее популярна начинка из яблок, желательно кислых сортов. Также в качестве начинки может выступать отваренный рис, кускус — обычно в сочетании с сухофруктами.

569 рецептов
Блюда в духовке: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда в духовке: рецепты с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2616 рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Индейка с ананасами под сыром в духовке
Индейка с ананасами под сыром в духовке

Индейка с ананасами под сыром в духовке — аппетитное блюдо в гавайском стиле. Ананасы вообще замечательно сочетаются с мясом и солеными ингредиентами, добавляя свежие пикантные ноты блюду. При этом нет никакой зависимости от сезона: для приготовления стейков из индейки в духовке прекрасно подходят консервированные ананасы. Только важно не промахнуться и взять те, что в натуральном ананасовом соке без сахара, а не в сиропе. Кроме сыра мы добавили в рецепт ломтики ветчины — они сделают вкус еще более выразительным. А для большей нежности и сочности индейки решили запечь ее в сливочно-ананасовом соусе. Имейте в виду, что все пропорции ингредиентов приблизительны. Исходите из размера стейков из грудки индейки. Оптимальный вес стейка — 170 г. Вы можете разрезать каждый стейк пополам, если они кажутся вам слишком большими, положить по кольцу ананаса на порцию, и количество сыра подогнать по своему вкусу.

Индейка по-французски
Индейка по-французски

Индейка по-французски — это классический вариант горячего, который знаком и любим многим. К Франции и француской кухне не имеет никакого отношения, но почему-то мы все привыкли к такому названию. Чаще всего такое блюдо готовят со свининой, но с индейкой получается более нежный и диетический вариант. Здесь нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делают мясо еще более нежным. Ужин с таким блюдом становится праздничным, а если его подать с бокалом вина, то это придаст простому ужину романтический флёр.

50 мин

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Olgana11 февраля 2025 г.

Мне не хватило вкуса в этом блюде

супер ежик5 февраля 2025 г.

Вкусное простое блюдо на каждый день!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ