Пряный апельсиновый кекс в духовке, приготовленный без яиц и сливочного масла, подойдет не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Он порадует всех сладкоежек, поскольку простота ингредиентов в рецепте кекса нисколько не отразилась на его качестве. Это полноценный десерт со слегка влажной текстурой и нежным вкусом, который будет меняться в зависимости от тех пряностей и сухофруктов, которые вы в него добавите. Когда будете печь апельсиновый кекс в духовке, аромат распространится по всей квартире и сразу поднимет настроение. А чаепитие с апельсиновым кексом станет настоящим удовольствием, особенно в холодный зимний лень.
Шаг 1
Как приготовить апельсиновый кекс в духовке? Подготовьте и взвесьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте: рисовую муку, манную крупу, сахарный песок, соль, разрыхлитель, рафинированное растительное масло, апельсины и пряные специи.
Шаг 2
Сначала натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и выжмите из них сок. Должно получиться около 250 мл апельсинового сока. Если сока меньше, добавьте воды до нужного объема. Очищенные грецкие орехи обдайте в сите кипятком, затем мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
В глубокую емкость насыпьте манную крупу и залейте апельсиновым соком, оставьте на 15 минут. В другую миску насыпьте сахар, добавьте тертую цедру апельсина, разотрите все ложкой.
Шаг 4
Когда манная крупа разбухнет, добавьте в нее сахар с цедрой, рисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, растительное масло и перемешайте все до однородности. Выложите грецкие орехи, мускатный орех, кардамон и снова перемешайте тесто.
Шаг 5
Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Переложите в форму приготовленное тесто для апельсинового кекса, разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте форму с кексом в духовку, заранее разогретую до 180 °C, выпекайте 40‒45 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность апельсинового кекса деревянной шпажкой: на ней не должно быть следов теста. Готовый кекс выньте из духовки и дайте постоять в форме, потом переложите на решетку для полного остывания.
В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Пока нет комментариев