
Чтобы овощи с удовольствием ела вся семья и не роптала, что они без мяса, нужно всего ничего: приготовить их не только вкусными, но и красивыми. И здесь вашими главными агентами влияния послужат тыква и паприка. Первая прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, вторая обеспечивает более бледным овощам цвет – и при запекании корочка делается яркой и очень аппетитной. Сочетание в этом блюде паприки и зиры придает ему ближневосточный аромат. Такие овощи хороши и горячими, и холодными на следующий день – особенно если сбрызнуть их перед подачей оливковым маслом.
Шаг 1
У кочана цветной капусты удалите низ стебля. Разберите кочан на небольшие соцветия. Стебель каждого соцветия отрезайте и нарезайте кружочками толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Волокна вокруг семян лучше оставить – в них много вкуса и аромата. Нарежьте мякоть тыквы средними кусочками, 2–3 см.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте вдоль дольками шириной 2–3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями примерно того же размера, что картофель.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С с конвекцией или до 200°С в режиме “верх–низ” без конвекции. Застелите большую форму для запекания пергаментом, выложите в нее овощи, полейте половиной масла, перемешайте. Посыпьте солью, паприкой и зирой, снова перемешайте.
Шаг 5
Полейте овощи оставшимся маслом, поставьте форму в духовку на решетку, расположенную в верхней трети. Запекайте 20 мин., аккуратно перемешайте и запекайте еще 20–25 мин., до полной готовности овощей. Подавайте горячими.
Если листья цветной капусты свежие, не выбрасывайте их. Тонко нарежьте полорсками поперек и заморозьте в зиплок-пакете с застежкой. Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями.
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...
Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

Овощи в фольге — это вкусно, просто, быстро и бюджетно. А еще не нужно после готовки мыть много посуды, ведь вместо посуды у нас фольга. Ни для кого не секрет, что овощные блюда полезны и обязательно должны присутствовать в рационе человека, поэтому многие добавляют их на гарниры, например, в рагу. Немного скучно, не находите? Тушеные овощи, как правило, теряют свой насыщенный цвет, а также форму, поэтому иногда их есть совсем не хочется. И совсем другое дело запеченные в фольге! Самая обычная кукуруза или картошка, приготовленная таким способом, становится необыкновенно вкусной и ароматной.

РЕЦЕПТ
Печеные овощи с трюфельным айоли - праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не откажите себе в дополнительном удовольствии на каникулах.

Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.
Александр, спасибо за комментарий! Если видите, что овощи уже мягкие, уменьшите второй временной интервал.
Александр (гость)
29 января 2023 г.Вкусно но, капуста и тыква за 40 минут в кашу превратились.