1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли
gastronom
27 июля 2021 г.

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

gastronom
27 июля 2021 г.

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли
Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Печеные овощи с трюфельным айоли - праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не откажите себе в дополнительном удовольствии на каникулах.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДуховкаОбедУжинВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
по 400 г белых шампиньонов и шиитаке
800 г мелкого картофеля с тонкой кожицей
6 средних баклажанов
по 2 сладких перца красного и желтого цвета
1 небольшой кочан цветной капусты
400 г разноцветных черри или коктейльных помидоров
4 крупные красные крымские луковицы
4 зубчика чеснока
6–7 веточек тимьяна
200 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
Для трюфельного айоли:
2 желтка крупных яиц С0
80 мл оливкового масла
150 мл масла виноградной косточки
30 мл трюфельного масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и трюфельное масло. Затяните пленкой, поставьте в холодильник до использования.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок, у тимьяна удалите стебли. Взбейте чеснок с тимьяном и солью блендером до однородности. Надрежьте шляпки грибов по центру крест-накрест, полейте 3 ст. л. пряного масла, перемешайте.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой и немного надсеките на 5–7 мм, не очищая. Баклажаны нарежьте крупными брусочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте каждый на 8 частей. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. Цветную капусту разберите на средние соцветия, удалив низ стебля. Полейте овощи оставшимся пряным маслом, перемешайте руками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите овощи на 2 застеленных пергаментом противня, поставьте в духовку на 30–40 мин. Овощи должны стать мягкими, с румяной корочкой.

Шаг 5

Грибы обжарьте в воке или в большой сковороде на среднесильном огне, не добавляя масла, все время перемешивая, 5–7 мин. Они должны поджариться до румяной корочки, но внутри остаться чуть хрустящими. Выложите овощи на блюдо, сверху выложите грибы, трюфельный айоли подайте отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

ГРУППА

Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ