1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дагестанские курзе с говядиной
udzhal1462
28 января 2022 г.

Дагестанские курзе с говядиной

udzhal1462
28 января 2022 г.

Дагестанские курзе с говядиной
Дагестанские курзе с говядиной (Фото: Фото автора рецепта)
Дагестанские курзе с говядиной
Дагестанские курзе с говядиной (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц (кисловатую сыворотку из молока). Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Согласно одной из версий, название традиционным курзé дала Змея Гюрза: дагестанцы говорят, что шов на курзе плетется, будто змейка ползет.

Сложность: средне
Калории: 540.37 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 29.60 г/18.70 г/61.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука в/с 500 г
яйцо куриное 1 шт.
вода холодная 200 мл
говядина 600 г
томаты в собственном соку 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
тмин молотый по вкусу
перец черный по вкусу
паприка хлопьями по вкусу
масло сливочное 30 г
сумах по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем крутое тесто- в просеянную муку отправляем одно куриное яйцо, холодную воду и соль .

Шаг 2

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками минут 10.

Шаг 3

Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник.

Шаг 4

Мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Солим, перчим фарш, добавляем паприку в хлопьях и тмин.

Шаг 6

Мелко нашинкованные помидоры и зелень также отправляем в фарш. Вымешиваем.

Шаг 7

Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром 7-8 мм.

Шаг 8

Накладываем фарш в тесто, чтобы при заворачивании в Курзе не оставалось пустот. Шов должен получиться плетеным.

Шаг 9

Кипящую воду солим и опускаем в нее Курзе. После того, как Курзе всплыли, варим их еще 3-4 минуты. Готово!!! Перекладываем шумовкой в отдельную посуду, смазываем сливочным маслом и посыпаем Сумахом. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курзе с говядиной

Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ