10 декабря 2020 / gastronom

Курзе с говядиной

Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.

0/5
Голосов: 0
Курзе с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • топленое масло и соусы для подачи
Для начинки:
  • 250 г фарша из говядины
  • 2–3 очищенных помидора в собственном соку
  • 1 маленькая луковица
  • 2–3 веточки кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.
Шаг 3
Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.
Шаг 4
Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хашлама на пиве средне Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, ...

Наталья 23 октября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александр 17 февраля 2021

Потрясающий результат, однако в пропорциях автор, как мне кажется ошибся, на ≈500г муки и 2 яиц - полкило мяса, и тесто ещё осталось