Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 декабря 2020 г.

Курзе с говядиной

gastronom
10 декабря 2020 г.
1Комментировать
Курзе с говядиной
Курзе с говядиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаКавказская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
топленое масло и соусы для подачи
Для начинки:
250 г фарша из говядины
2–3 очищенных помидора в собственном соку
1 маленькая луковица
2–3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.

Шаг 3

Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.

Шаг 4

Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хашлама на пиве

РЕЦЕПТ

Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

Фрикадельки с зеленым пюре
Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александр (гость)

17 февраля 2021 г.

Потрясающий результат, однако в пропорциях автор, как мне кажется ошибся, на ≈500г муки и 2 яиц - полкило мяса, и тесто ещё осталось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ