10 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт "Санчо-Панчо с малиной"

Этот торт любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он отлично, украсит и праздничный стол и сделает праздничным обычный будний обед или ужин. Малина придает торту аромат и вкус лета. Приглашаю на чаепитие!

Торт "Санчо-Панчо с малиной"
Торт "Санчо-Панчо с малиной" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • какао - 4 ст. л.
  • ананас консервированный - 1 банка
  • малина свежая - 1 ст.
  • сметана 35% - 600 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • шоколад горький - 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Санчо-Панчо с малиной". Шаг 1
Испечь шоколадный бисквит. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара, не менее 10 минут. Белки взбить в крепкую пену. Муку просеять вместе с какао. Во взбитые желтки сначала аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх лопаточкой. Затем ввести муку с какао, тоже перемешивая лопаточкой (если перемешать миксером, бисквит не будет воздушным). Выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму и выпекать при 180°C 25-40 минут, до готовности.
Шаг 2
Торт "Санчо-Панчо с малиной". Шаг 2
Приступить к сборке торта. Сметану взбить с сахарной пудрой. Крем будет жидким, но этого не нужно пугаться, он хорошо пропитает бисквит и загустеет. Из бисквита вырезать дно торта нужного диаметра, толщиной примерно 1 см. Остальной бисквит нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
Торт "Санчо-Панчо с малиной". Шаг 3
Дно торта положить на блюдо, полить кремом, сверху начать выкладывать кусочки бисквита, обильно обмакивая их в сметанном креме. На каждый слой бисквита выкладывать кусочки ананасов и ягоды малины. Выложить всё горкой. Залить сверху оставшимся кремом и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 4
Торт "Санчо-Панчо с малиной". Шаг 4
Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт, убрать в холодильник для застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

Ох красота ! С моим легким кулинарным наклоном (не креном!) в сторону кондитерки за такой шедевр даже взяться страшно ! :-) Но я попробую когда-нибудь :-))