
Банановые булочки со сладким сюрпризом внутри — невероятно нежной и ароматной банановой начинкой. Дрожжевое тесто по нашему рецепту получается воздушным, тающим во рту, с приятной золотистой корочкой, а наполнение делает простую, казалось бы, выпечку необычной и очень вкусной. Это не булочки из бананового теста, а нежнейшие изделия с банановым центром, идеальные для завтрака, полдника или душевного семейного чаепития. Наш рецепт банановых булочек — на первый взгляд бесхитростный, но выверенный до грамма — поможет вам приготовить для семьи или друзей превосходное угощение, а вам — прослыть знатным кулинаром. Попробуйте!
Шаг 1
Чтобы испечь банановые булочки в духовке, сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого за полчаса выложите сливочное масло на стол. В просторную чашу просейте муку. Высыпьте в нее пачку сухих дрожжей и хорошо перемешайте все венчиком.
Шаг 2
Подогрейте 150 г молока из общего количества до 38 ºC — в кастрюльке на плите или в микроволновке, не перегрейте! Растворите в этом молоке 50 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Влейте полученную жидкость в подготовленную смесь пшеничной муки и сухих дрожжей. Перемешайте, а потом сразу же добавьте размягчившееся уже сливочное масло.
Шаг 4
Объедините продукты миксером или руками, а затем в течение минимум 10 минут вымесите эластичное тесто. Накройте миску специальным полотенцем, предназначенным для кухни, или обычной пищевой пленкой и уберите в нехолодное место минимум на полчаса, чтобы оно поднялось.
Шаг 5
Когда тесто для банановых булочек на основе дрожжей подойдет, обомните его, скруглите и с помощью ножа или кулинарного шпателя/скребка разделите на равные части. Удобно для этого делать крестовой надрез по верху шара из теста. Скруглите получившиеся кусочки.
Шаг 6
Очистите банан. Разрежьте его мякоть на четыре равные части. Будущие булочки приплющивайте и выкладывайте сразу на противень, который вы застелили силиконизированным пергаментом.
Шаг 7
В центр каждой лепешки положите по 1 ч. л. сахара и по кусочку банана. Поднимите края лепешки и крепко защипните. Скруглите и уложите на пергамент швом вниз. Накройте пленкой и уберите в теплое место на расстойку на 10-15 минут.
Шаг 8
Будущие дрожжевые банановые булочки, когда они подойдут, то есть немного увеличатся в объеме и станут визуально пышнее, окуните верхней частью в оставшееся молоко, а затем сразу же — в мисочку с кунжутом.
Шаг 9
Переложите обратно на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте в хорошо разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте примерно 15 минут при 200 ºC до золотистого верха.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Банан — один из самых популярных в России фруктов. Его даже включили в список социально значимых продуктов. По статистике, один россиянин съедает в год больше 7 кг бананов. И вроде бы знает про их хранение все. Или нет? Чтобы не оставалось вопросов, мы составили небольшой гид по тому, как сохранить свежесть и спелость бананов (спойлер: для этого даже можно использовать морозилку).
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

Банановый бисквит — это нежная и ароматная выпечка с насыщенным вкусом. Такой бисквит популярен во многих странах, особенно в Соединенных штатах Америки. Он хорош сам по себе, но также отлично сочетается с различными кремами, глазурью и фруктами, поэтому его часто используют как основу для тортов, пирожных и других десертов. Готовится банановый бисквит в духовке очень просто — получается даже у новичков, а экспериментировать с ним можно до бесконечности. Несколько интересных идей мы предложили в полезных советах под пошаговым рецептом.
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как

Испеките банановый кекс с грецкими орехами, когда захотите пристроить потемневшие переспелые плоды. Именно такие бананы проще простого превращаются в пюре при помощи блендера или даже вилки. Останется быстро замесить нехитрое тесто и меньше, чем через час вы сможете насладиться вкуснейшей выпечкой собственного приготовления. Подать кекс можно на завтрак с теплым или холодным молоком, но к чаю он тоже будет хорош. А готовить его лучше с вечера, чтобы за ночь банановый кекс вылежался и стал еще вкуснее.


Пока нет комментариев