
Кокосовые трюфели - исключительно полезные веганские конфеты, которые можно приготовить буквально за полчаса. В их состав входят продукты, каждый из которых может считаться суперфудом (за исключением сахарной пудры, конечно) - финики, семена чиа, кокос и какао-порошок. Такие сладости будут хороши к любым напиткам и сами по себе. Их можно подать на завтрак, полдник и приготовить на праздничный стол. Особенно понравятся конфетки вегетарианцам и людям, придерживающимся здорового питания и следящим за своей фигурой.
Шаг 1
У фиников удалите косточки и измельчите блендером в пюре. Добавьте семена чиа, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Вмешайте в массу кокосовый крем или урбеч, добавьте какао, вымесите до однородности.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в кокосовой стружке и сахарной пудре.
Кокосовый крем для трюфелей можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся молоко, крахмал, желтки, сахар, кокосовая стружка и ванилин по желанию. Смешайте молоко с крахмалом, разотрите желтки с сахаром и добавьте сюда стружку и ваниль. Смешайте молочную и яичную смеси и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты для загустения. Либо готовьте на водяной бане.
Урбеч готовят путем растирания поджаренных или высушенных орехов, семечек, семян льна, абрикосовых косточек с добавлением масла и иногда меда. Для кокосового урбеча используется сушеная кокосовая стружка.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Трюфели — одна из самых популярных разновидностей конфет, пришедшая к нам из Франции. Классические трюфели готовятся из смеси шоколада и сливок, а мы предлагаем вам приготовить кокосовый трюфель. Основа рецепта — ганаш на белом шоколаде, с мёдом и кокосовым пюре, а снаружи у такого трюфеля вместо традиционного какао кокосовая стружка. Такие конфеты можно хранить в холодильнике неделю, но вряд ли они пролежат так долго. Готовятся кокосовые трюфели быстро, а съедаются еще быстрее.

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.


Пока нет комментариев