Трюфели, пожалуй, одни из самых любимых конфет, которые готовят дома. Кокосовый трюфель хорош и для праздничного стола, и в качестве съедобного подарка.
Шаг 1
Пюре нагреть с инвертным сахаром. Вылить на шоколад. Пробить блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформировать шарики весом примерно 15 г.
Шаг 2
Шоколад для покрытия растопить в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.
ГРУППА
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
ГРУППА
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев