1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кокосовый трюфель
gastronom
21 ноября 2016 г.

Кокосовый трюфель

gastronom
21 ноября 2016 г.

Кокосовый трюфель
Кокосовый трюфель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Трюфели, пожалуй, одни из самых любимых конфет, которые готовят дома. Кокосовый трюфель хорош и для праздничного стола, и в качестве съедобного подарка.

Сложность: средне
Калории: 367.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.82 г/24.65 г/32.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г белого шоколада 25-33%
25 г инвертного сахара (можно заменить жидким мёдом с нейтральным вкусом)
160 г кокосовое пюре
75 г кокосовая стружка
Для покрытия
150 г белого шоколада
кокосовая стружка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре нагреть с инвертным сахаром. Вылить на шоколад. Пробить блендером до однородности. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Получившийся ганаш вылейте в плоскую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставьте стабилизироваться на сутки. Затем при помощи чайной ложки и рук сформировать шарики весом примерно 15 г.

Шаг 2

Шоколад для покрытия растопить в микроволновой печи интервалами в 10 секунд. Каждый трюфель обваляйте сначала в растопленном шоколаде, затем в кокосовой стружке. Храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ