
Запеканка из макарон — очень вкусное блюдо, которое просто поражает простотой приготовления. Никакой особой предварительной обработки продуктов! Макароны не нужно варить, куриное филе — жарить, помидоры — тушить. Укладываем ингредиенты в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку. Что касается макарон, можно использовать любые, даже спагетти, если вы их поломаете на 3–4 части. Но, конечно, удобнее будет работать с «перьями», «спиральками» или даже некрупными «ракушками». В результате всего через 45 минут на столе появится сытная запеканка из макарон с кусочками нежной курочки и красивой золотистой сырной корочкой. Очень аппетитно!
Шаг 1
Подготовьте форму для запекания размером примерно 20х30 см. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или скомканного куска бумажного полотенца.
Шаг 2
Насыпьте в подготовленную форму макароны (сухие, из упаковки) и равномерно распределите их по дну слоем примерно 1–1,5 см. Не беспокойтесь: в процесс запекания в соусе они станут мягкими.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте ломтиками размером примерно 1х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы. Перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 4
Уложите куриное филе ровным слоем на макароны в форме. У помидоров удалите основания плодоножки. Нарежьте плоды кубиками размером 1х1 см. Распределите по куриному филе.
Шаг 5
Приготовьте соус. Сметану выложите в миску. Влейте сливки (можно использовать просто питьевую воду). Перемешайте. Посолите и поперчите. Если хотите, добавьте любые сушеные травы.
Шаг 6
Залейте сметанным соусом макароны с курицей и помидорами в форме. Сыр натрите и посыпьте им будущую запеканку. Накройте листом фольги. Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 7
Запекайте в течение получаса. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте форму с запеканкой и снимите фольгу. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Верх запеканки должен подрумяниться.
ГРУППА
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай (этим словом называют и запеканку, и пирог), а также британский же пудинг, и греческая мусака, и ...
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина.
"Аль форно" в переводе с итальянского означает "запеченный в печи". Паста аль форно скорее всего была придумана итальянской хозяйкой, как способ доесть остатки приготовленной в обед пасты. Пасту с ...
Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

ГРУППА

Запеканка из макарон с грибами — домашнее блюдо, приготовить которое совсем несложно, а накормить им можно всю семью. Удобно в запеканку пустить и сваренные накануне макароны, которые остались от ужина. С начинкой тоже могут быть разные варианты. Например, вы можете добавить в нее любое мясо: подойдет как отварная курица, так и обжаренные ломтики бекона. А вместо свежих томатов можете использовать консервированные. Или же просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления запеканки с макаронами-перьями и жареными шампиньонами.
Пока нет комментариев