1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Екатерина Маслова
31 августа 2021 г.

Салат с арбузом, брынзой и соусом песто

Екатерина Маслова
31 августа 2021 г.

Рецепт Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
арбуз очищенный – 200 г
брынза – 60 г
салат корн – 20 г
руккола – 15 г
листья мяты – 4 г
лаваш тонкий – 10 г
соус песто с авокадо – 20 г
маслины или оливки каламата – 35 г
каперсы – 10 г
масло оливковое – 5 г
сок лимона – 2-3 капли
для соуса песто с авокадо:
базилик зеленый – 50 г
орехи кедровые – 30 г
масло оливковое – 120 г
чеснок – 6 г
авокадо – 50 г
фреш лимона – 15 г
пармезан – 70 г
соль – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Для соуса песто: все ингредиенты измельчить в блендере до однородной консистенции.

Арбуз, брынзу и лаваш нарезать на треугольники.

Смешать салат корн, рукколу, листья мяты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Выложить микс зелени в центр тарелки, вокруг – треугольники арбуза, брынзы и лаваша. Украсить маслинам, каперсами и каплями соуса песто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шеф-повар про блюдо: «Арбуз прекрасно сочетается с солеными вкусами вроде брынзы, как и с хлебом. Сочетание на первый взгляд может показаться странным, но поверьте, вкус просто отменный, и арбуз откроется перед вами совершенно по-новому».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из помидоров с пряной заправкой

Когда наступает сезон вкусных помидоров, хочется есть их два раза в день – чтобы наесться на всю зиму вперед. Ну и заодно можно испытывать всякие интересные заправки, чтобы не скучно было. Вот в этой заправке, например, есть не только пряные овощи и специи, но и сливочное масло – и это очень здорово улучшает вкус.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ