Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 января 2008 г.

Телячьи баллотины с мини-запеканками

gastronom
24 января 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 764.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 83.00 г/35.00 г/30.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей – 3-4 черешка
сухое розовое вино – 150 мл
соль
телячий огузок – 1,1 кг
лук репчатый – 1 большая луковица
масло сливочное – 2 ст.л.
белый перец свежемолотый
для мини-запеканок
перец кайенский
сыр с голубой плесенью – 80 г
лук среднего размера – 1 крупный стебель (только белая часть)
соль
яйцо – 1 шт
масло топленное – 3 ст.л.
сливки жирностью 33% – 6 ст.л.
картофель – 6 шт
для соуса
сливки жирностью 22% – 1 стакан
перец белый
горчица сухая – 1 ч.л.
сахар коричневый – щепотка
горчица с зернами – 2 ст.л.
соль – по вкусу
яйцо (желток) – 2 шт
белый винный уксус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовить запеканки: картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в 2 ст. л. топленого масла до готовности. Отдельно обжарить измельченный порей на оставшемся масле. Порей смешать со взбитым со сливками яйцом и голубым сыром, приправить солью и перцем. В 12 маленьких формочек уложить пергамент или специальные бумажные формы для кексов, поместить картофель, примять так, чтобы в середине оставалось место, разложить яично-луковую смесь, отставить. Нарезать мясо на 6 одинаковых тонких кусков, натереть их солью и перцем, смазать оливковым маслом. Свернуть рулетом, закрепить шпагатом, дать постоять в холодильнике 20 мин. Быстро обжарить в очень горячей сковороде со всех сторон, выложить на тарелку. В сковороду положить масло и крупно нарезанные овощи, тушить на маленьком огне 10 мин. Влить вино, выпарить наполовину, положить телятину на овощи, закрыть сковороду фольгой. Запекать в духовке при 180°С 7–10 мин. одновременно с картофельными запеканками (они могут запекаться до 15 мин.). Тем временем смешать муку и сухую горчицу, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, постепенно, помешивая, влить сливки, не допуская появления комков, готовить на маленьком огне 3 мин. Добавить взбитые с уксусом и сахаром желтки, прогреть, добавить горчицу с зернами, соль и перец, еще раз прогреть, снять с огня. Подавать теплым к горячей телятине (не забыв снять с нее шпагат) и запеканками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ