22 марта 2017 / gastronom

Запеканка из телячьих потрохов

Такую запеканку обычно готовят на Балканах для пасхального стола и добавляют в нее целые крутые яйца.

Запеканка из телячьих потрохов
Запеканка из телячьих потрохов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 телячья почка
  • 1 телячья печенка
  • 1 телячье сердце
  • 5 яиц
  • 2 большие луковицы
  • по 100 г зеленого лука, укропа и петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовка потрохов
Обработайте все потроха, убрав пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Затем ­порубите ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 2
Обжаривание лука

Мелко нарежьте лук и отдельно порубите не слишком мелко всю зелень и чеснок. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета и остудите.

Шаг 3
Выкладывание запеканки в форму
Взбейте яйца с солью и 2–3 ст. л. холодной воды. Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще немного посолите и щедро поперчите, добавьте яйца и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса (мешать лучше руками) ­Полейте оливковым маслом (2–3 ст. л.) и еще раз перемешайте.

Шаг 4
Обсыпка запеканки сухарями
Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями 2 прямоугольные формы для кексов размером 25х10 см (можно одно­разовые, из плотной фольги). Выложите в каждую фарш, тщательно утрамбовывая. Щедр ­полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–40 мин. Подавайте горячей или комнатной температуры, с зеленым салатом.
Время готовки
2 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 3 (225), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев