Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 июня 2025 г.

Панкейки с малиной

gastronom
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Панкейки с малиной
Панкейки с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 361.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.52 г/15.82 г/47.63
ЖарениеАмериканская кухняЗавтракПерекусПолдникВыпечкаПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Молоко 200 мл
Сметана 25% (классическая) 200 г
Малина 200 г
Мука пшеничная 170 г
Манная крупа 100 г
Сахар-песок 60 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром, чтобы они полностью растворились, и масса стала пышной. Добавьте сметану и половину молока. Взбейте еще раз. Затем добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2

Просейте через сито муку с содой. Добавьте в яичную смесь, перемешайте. Влейте молоко и растительное масло (можно использовать также растопленное сливочное). Тщательно перемешайте тесто. Оно должно иметь среднюю густоту (чуть более жидкое, чем на оладьи).

Шаг 3

Возьмите сковороду с надежным антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Выложите ложкой тесто порциями. На каждую уложите несколько ягод малины. Затем с помощью чайной ложки прикройте их небольшим количеством теста.

Шаг 4

Жарьте панкейки с двух сторон до румяной корочки. Если они все-таки прилипают ко дну, добавьте в сковороду немного растительного или топленого масла. На стол панкейки лучше подавать горячими.

КСТАТИ
Панкейки с малиной можно подать на стол со сметаной или натуральным йогуртом. Мед мы бы не советовали использовать, так как в состав уже входит достаточное количество сахара. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Благодаря добавлению манки, панкейки с малиной получаются толстенькими, очень аппетитными. Только не торопитесь и непременно дайте тесту немного отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. В противном случае панкейки не будут достаточно пышными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панкейки с шоколадом внутри
Панкейки с шоколадом внутри

Панкейки с шоколадом внутри — это одна из версий популярной американской выпечки, подаваемой на завтрак. Мягкие пышные блинчики, размером меньше русских блинов, но больше привычных для нас оладьев, пекут на сухой сковороде — масло добавляется только в тесто. Как правило, в рецепте этно-панкейков для теста используются лишь яичные белки. Мы же решили упростить задачу и предлагаем рецепт теста для панкейков с шоколадом внутри, замешанного на молоке, яйцах и сливочном масле. Добавлять ли в него ванильный сахар или ванильный экстракт — решайте сами. Это, как говорится, уже дело вкуса!

45 мин

Татьяна Березовская

Пышные панкейки без разрыхлителя

РЕЦЕПТ

Пышные панкейки без разрыхлителя

Кто же из нас не любит пышные вкусные панкейки? Но чаще всего они готовятся с разрыхлителем, а если переборщить, панкейки получаться горькими, а лица пробующих недовольными) Поэтому приготовьте панкейки поэтому рецепту!

Панкейки с разрыхлителем

РЕЦЕПТ

Панкейки с разрыхлителем

Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.

15 мин

Евгения

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панкейки, рецепты
Панкейки, рецепты

Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему миру: их пекут дома, шефы включают толстые блинчики в меню кафе и ресторанов. Кстати, несмотря на популярность толстых боинчиков в Америке, считается, что рецепт панкейков в Новый Свет был завезен очень давно европейцами.

70 рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Незабываемые завтраки с панкейками
Незабываемые завтраки с панкейками

Чтобы сделать утро приятным, а завтрак - идеальным, достаточно приготовить вкусные панкейки. Они могут служить нарядной заменой хлебу в привычных бутербродах, их можно готовить с карамелью или со свежими фруктами. Шефы столичных ресторанов предлагают самые разные варианты панкейков с меренгами, карамелью и даже с яйцом пашот. Достаточно пары штрихов, чтобы обычное утро сделать праздничным.

gastronom

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри

Банановые панкейки с шоколадом внутри — настоящий подарок для сладкоежек-гурманов, которые оценят и чудесный аромат лакомства, и необычную текстуру, и нежный вкус. Неопытным кулинарам может показаться, что блюдо готовится слишком сложно, но наш рецепт опровергает такое предположение. Тесто панкейков — самое обычное, да и пекутся они на сухой сковороде, по классической технологии. Хотите знать, как шоколад попадает внутрь блинчиков-оладушек? Все подробности вы найдете в нашем подробном рецепте!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ