Рейтинг@Mail.ru

Банановые панкейки с шоколадом внутри

0Комментировать
Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Банановые панкейки с шоколадом внутри — настоящий подарок для сладкоежек-гурманов, которые оценят и чудесный аромат лакомства, и необычную текстуру, и нежный вкус. Неопытным кулинарам может показаться, что блюдо готовится слишком сложно, но наш рецепт опровергает такое предположение. Тесто панкейков — самое обычное, да и пекутся они на сухой сковороде, по классической технологии. Хотите знать, как шоколад попадает внутрь блинчиков-оладушек? Все подробности вы найдете в нашем подробном рецепте!

Сложность: средне
Калории: 465.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 9.93 г/20.74 г/61.19
ЖарениеЗавтракЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Банан 300 г
Мука пшеничная 150 г
Шоколад 90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 80 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 10 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко и яйца достаньте из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, чтобы они немного нагрелись. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сложите в широкую миску. Разомните или измельчите погружным блендером.

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте яйцо, соль и сахар. Сразу влейте молоко. Взбейте миксером. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешивая массу для панкейков лопаткой, добавьте мучную смесь. Оставьте тесто на 15 минут.

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (gastronom.ru)

Шаг 3

Шоколад наломайте кусочками по обозначенным на плитке делениям. Подготовьте сковороду с надежным антипригарным покрытием. Поставьте ее на плиту и дайте хорошо нагреться. 

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (gastronom.ru)

Шаг 4

Вылейте в сковороду две неполные столовые ложки теста. Через 30 секунд положите в центр будущего панкейка кусочек шоколадки. Закройте его чайной ложкой теста. Через 30 секунд переверните панкейк. Готовьте в течение 60–80 секунд.

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите панкейк с шоколадом со сковороды на тарелку. Сохраняйте его в тепле. Приготовьте точно таким же образом панкейки из оставшегося теста. Сразу подайте на стол, пока шоколад внутри не застыл.

Банановые панкейки с шоколадом внутри
Банановые панкейки с шоколадом внутри (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если банановые панкейки с шоколадом остынут, они практически превратятся в пирожные. Правда, начинка внутри утратит свою пластичность, но вряд ли это кого-то огорчит. Так что, смело подавайте холодные банановые панкейки с шоколадом в качестве десерта к чашке чая или кофе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус банановых панкейков с шоколадом будет сильно зависеть от начинки. Хотите, чтобы они получились более сладкими? Возьмите молочный шоколад. Предпочитаете умеренную сладость – добавьте в панкейки горький.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Банановые панкейки без сахара за 10 минут
Банановые панкейки без сахара за 10 минут

Когда я впервые поехала в отпуск с маленьким ребенком, вопрос завтраков стал проблемой — в кафе не все подходило, а готовить долго не хотелось. Случайно увидела рецепт банановых панкейков, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой в дороге: минимум посуды, максимум вкуса и пользы. Теперь я делаю панкейки дома каждое воскресенье — как символ уютного семейного утра.

Банановые панкейки
Банановые панкейки

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

25 мин

Евгения

Панкейки с малиной
Панкейки с малиной

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Банановые оладьи для детей: на кефире, на молоке, без яиц, с овсяными хлопьями и на кукурузной муке
Банановые оладьи для детей: на кефире, на молоке, без яиц, с овсяными хлопьями и на кукурузной муке

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребенка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы еще ни разу не готовили ребенку банановые оладьи, то самое время это исправить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ