
Банановые панкейки с шоколадом внутри — настоящий подарок для сладкоежек-гурманов, которые оценят и чудесный аромат лакомства, и необычную текстуру, и нежный вкус. Неопытным кулинарам может показаться, что блюдо готовится слишком сложно, но наш рецепт опровергает такое предположение. Тесто панкейков — самое обычное, да и пекутся они на сухой сковороде, по классической технологии. Хотите знать, как шоколад попадает внутрь блинчиков-оладушек? Все подробности вы найдете в нашем подробном рецепте!
Шаг 1
Молоко и яйца достаньте из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, чтобы они немного нагрелись. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сложите в широкую миску. Разомните или измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Добавьте яйцо, соль и сахар. Сразу влейте молоко. Взбейте миксером. Просейте муку с разрыхлителем. Перемешивая массу для панкейков лопаткой, добавьте мучную смесь. Оставьте тесто на 15 минут.
Шаг 3
Шоколад наломайте кусочками по обозначенным на плитке делениям. Подготовьте сковороду с надежным антипригарным покрытием. Поставьте ее на плиту и дайте хорошо нагреться.
Шаг 4
Вылейте в сковороду две неполные столовые ложки теста. Через 30 секунд положите в центр будущего панкейка кусочек шоколадки. Закройте его чайной ложкой теста. Через 30 секунд переверните панкейк. Готовьте в течение 60–80 секунд.
Шаг 5
Снимите панкейк с шоколадом со сковороды на тарелку. Сохраняйте его в тепле. Приготовьте точно таким же образом панкейки из оставшегося теста. Сразу подайте на стол, пока шоколад внутри не застыл.

Когда я впервые поехала в отпуск с маленьким ребенком, вопрос завтраков стал проблемой — в кафе не все подходило, а готовить долго не хотелось. Случайно увидела рецепт банановых панкейков, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой в дороге: минимум посуды, максимум вкуса и пользы. Теперь я делаю панкейки дома каждое воскресенье — как символ уютного семейного утра.

Банановые панкейки на молоке получатся пышными благодаря взбиванию теста и, конечно, добавлению достаточного количества разрыхлителя. Жарка пышных панкейков на сковороде немного отличается по технологии от приготовления традиционных русских блинчиков, при этом она проще, а не сложнее. Тесто для панкейков гораздо гуще, чем для блинов, диаметр меньше — панкейки легче снимать со сковороды лопаточкой. Поэтому их часто делают с добавками. Мы предлагаем рецепт пышных банановых панкейков на молоке, которые внесут чудесное разнообразие в ваши завтраки и очень понравятся детям.

Приготовить панкейки с малиной на завтрак — значит, создать себе и близким отличное настроение и буквально запрограммировать удачный день! Рецепт этих блинчиков-оладушек очень простой и быстрый, что немаловажно для утра. Главная фишка таких панкейков — малина, которая входит в состав теста. Именно ее вкус и божественный аромат превращают, в общем-то, обычное блюдо в нечто особенное. Летом для приготовления можно использовать свежие ягоды, а в другие сезоны — замороженные. Последние кладите в тесто сразу, не оттаивая: они станут мягкими в процессе обжаривания панкейков на сковороде.

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Даже опытные родители знают, как порой непросто накормить ребенка взрослой едой. Детям она часто кажется неаппетитной и не заслуживающей доверия, поэтому на какие только ухищрения не идут подчас мамы и папы! Если вы еще ни разу не готовили ребенку банановые оладьи, то самое время это исправить.

Пока нет комментариев