
Домашние колбаски из фарша в духовке — вкуснейшее и сытное мясное блюдо, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые, особенно — мужчины. Как правило, колбаски в домашних условиях готовят с использованием натуральной или искусственной оболочки, которую наполняют фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку. Но не у каждой хозяйки на кухне найдется и то, и другое. Поэтому предлагаем несложный, но проверенный рецепт приготовления домашних колбасок из фарша без оболочки. Запеченные в духовке сочные колбаски можно будет подать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.
Шаг 1
Очистите лук, сполосните его и нарежьте дольками. Свинину и мясо курицы вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, используя среднюю решетку.
Шаг 2
В чашку с полученным фаршем разбейте сырое яйцо, всыпьте хлопья, добавьте соль, чеснок сушеный, карри и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляя воду по частям (лучше отфильтрованную).
Шаг 3
Приготовленный мясной фарш оставьте на столе минут на 15-20, чтобы хлопья размокли и набухли. Затем еще раз перемешайте и отбейте фарш для домашних колбасок, чтобы он стал плотнее.
Шаг 4
Противень застелите фольгой или пергаментом, слегка смазав его растительным маслом. Руки также смажьте растительным маслом, так фарш не будет к ним прилипать.
Шаг 5
Начните формировать небольшие узкие колбаски, длиной 10-12 см. Выкладывайте на противень полуфабрикаты из фарша не слишком плотно друг к другу — они будут становиться объемнее.
Шаг 6
Пока делаете их, включите духовой шкаф на разогрев. Уложив на противень колбаски из фарша, отправляйте их запекаться как минимум на полчаса. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.
Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного ...
Можно есть сразу, можно обжарить на сковороде (предварительно сняв плёнку) до золотистой корочки, можно в остывшем виде нарезать в сендвичи. Как вариант, добавить в фарш зелёные оливки, сладкий (или ...
Очень простой рецепт закуски, которая отлично подойдет и к пиву, и к красному вину. Если собрались на пикник - поджарьте свиные колбаски и перцы на мангале. С дымком будет еще вкуснее.
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами?!

Умение готовить мясо на гриле — заслуга, и одновременно результат многочасового труда. Даже если вы сейчас не умеете готовить сочные свиные отбивные, стейк или ароматные ребрышки, вы можете начать с колбасок на гриле. Они сочные, нежные, их удобно есть даже руками, продаются везде и относительно недороги — одни сплошные плюсы. Решено: учимся готовить идеальные колбаски на гриле!
Пока нет комментариев