22 июня 2007 / gastronom

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

275.jpg
275.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиной вырезки
  • лавровый лист (маленький)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
497 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 23 октября 2015

Вкусно, несложно и быстро! Спасибо за рецепт!

Гость 27 декабря 2012

Очень вкусная получается свинина!