Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Свиная вырезка, тушенная с яблоками

gastronom
12 апреля 2025 г.
2Комментировать
275.jpg
275.jpg
275.jpg
275.jpg
275.jpg
275.jpg
275.jpg
275.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свиной вырезки
лавровый лист (маленький)
масло оливковое – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
300 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. зерен горчицы
2 ст. л. свежей петрушки
лук репчатый – 1 луковица
1 яблоко сорта «кокс» или «голден»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Тушеная свинина с яблоками
Тушеная свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина, а в холодильнике не осталось свободного места. Еду для первого праздничного ужина я приготовила накануне.

pesta

Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свинина с яблоками по-нормандски
Свинина с яблоками по-нормандски

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

30 мин

gastronom

Свинина по-нормандски
Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Natalya280123 октября 2015 г.

Вкусно, несложно и быстро! Спасибо за рецепт!

Гость (гость)

27 декабря 2012 г.

Очень вкусная получается свинина!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ