1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Пряные овощи в лепешке
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряные овощи в лепешке

gastronom
22 июня 2007 г.

274.jpg
274.jpg
274.jpg
274.jpg
274.jpg
274.jpg
274.jpg
274.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоМексиканская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г консервированного гороха нут
2 ст. л. нежгучей пасты карри
4 ст. л. обезжиренного йогурта
1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
4 лепешки "тортилья"
300 г сладкого картофеля
2 ст. л. порезанного свежего кориандра
400 г консервированных очищенных томатов
100 г листьев шпината
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать. Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек "тортилья" взять тонкий лаваш.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

1 ч

Николай Бакунов

РЕЦЕПТ

Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

40 мин + 20 мин

Алексей Карпов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ