22 июня 2007 / gastronom

Пряные овощи в лепешке

274.jpg
274.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 ст. л. нежгучей пасты карри
  • 4 ст. л. обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 4 лепешки "тортилья"
  • 300 г сладкого картофеля
  • 2 ст. л. порезанного свежего кориандра
  • 400 г консервированных очищенных томатов
  • 100 г листьев шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сладкий картофель нарезать крупными кубиками, поместить в кипящую воду и варить 10-12 минут. В другой кастрюле смешать томаты, нут, хлопья, чили и пасту карри и потушить 5 минут. С картофеля слить воду и ввести его в овощную смесь. Добавить шпинат и варить 1 минуту. Всыпать кориандр, приправить по вкусу и сохранять в тепле. Разогреть гриль. Лепешки сбрызнуть водой и запечь в гриле - по 20 секунд с каждой стороны. Каждую лепешку положить на подогретую тарелку, выложить на них поровну овощную смесь. Все полить небольшим количеством йогурта, сложить лепешку пополам и сразу же подавать. Горох нут можно заменить белой фасолью в собственном соку, а вместо лепешек "тортилья" взять тонкий лаваш.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
185 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, картофель, томаты, горох,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев