
Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.
Шаг 1
Смешать молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Оставить на 15 мин.
Шаг 2
Добавить яйца, остальную муку, соль и в конце- растительное масло. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 3
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 4
На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу и жарить с двух сторон.
Шаг 5
Подавать со сметаной или вареньем.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!
Пока нет комментариев