Рейтинг@Mail.ru
Наталья
28 декабря 2020 г.

Пышные оладьи на молоке

Наталья
28 декабря 2020 г.
0Комментировать
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
ЗавтракОбедУжинВыпечкаОладьиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 500 г
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
прессованные дрожжи 18 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать молоко, сахар, дрожжи и 1 ст. муки. Оставить на 15 мин.

Шаг 2

Добавить яйца, остальную муку, соль и в конце- растительное масло. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Шаг 3

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Шаг 4

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать массу и жарить с двух сторон.

Шаг 5

Подавать со сметаной или вареньем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи - рецепты
Оладьи - рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — ...

420 рецептов
Бездрожжевые блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

15 мин
Оладьи на молоке – простой рецепт
Оладьи на молоке – простой рецепт

Оладьи на молоке приготовлены по очень простому и проверенному практикой рецепту. Оладьи готовятся без дрожжей, поэтому тесто будет готово к работе сразу после замешивания, что особенно важно, если вы собираетесь подать их на завтрак – ведь утром на счету каждая минута. Оладьи на молоке всегда получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Жарьте их на сковородке с антипригарным покрытием – таким образом вы сможете использовать минимальное количество масла. Подавайте оладьи со сметаной или с вареньем, полейте жидким медом или сгущенкой, украсьте свежими ягодами, шоколадным или кленовым сиропом и наслаждайтесь! Уверены, что такое чудесное начало дня обеспечит отличное настроение до самого вечера!

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ