
Банановый ликер очень любят в Италии. Для него даже есть специальное название — bananino (бананино). Этот сливочный крем-ликер готовят на чистом спирту, а не на русской водке. Видимо, у итальянцев нет больших проблем с покупкой 95-процентного этилового спирта. У нас с этим куда сложнее, но не безнадежно. К тому же есть немало преуспевающих самогонщиков. Почему спирт, а не водка? Ну, во-первых, это Италия, а не Россия. Во-вторых, для бананино нужен крепкий алкоголь, потому что он так хорошо разводится молоком и сливками, что крепость падает почти до 20%. Если при таком раскладе использовать водку, то ликер получится слабоват. Спирт же позволяет сохранить приличный градус при высокой сливочности. С водкой придется чем-то пожертвовать. Но рекомендации мы все же дадим в примечании. А рецепт бананового ликера в домашних условиях предлагаем истинно итальянский.
Шаг 1
Очистите бананы, нарежьте ломтиками толщиной 1–2 см — не мельчите. Залейте бананы в банке спиртом. Закройте банку крышкой и поставьте в темное место — в кухонный шкаф или кладовку на 10 дней.
Шаг 2
Периодически встряхивайте банку, чтобы кусочки бананов меняли положение в жидкости. За десять дней бананы потемнеют, вид у них станет довольно неприглядный, но они вам будут уже не нужны.
Шаг 3
Процедите банановый настой через сито, выложенное несколькими слоями марли. В некоторых рецептах рекомендуют выбросить потемневшие бананы, а те, которые остались светлыми — выбрать и протереть через сито. Но не рекомендуем жадничать: бананы уже отдали спирту ароматические вещества, а мякоть в итоге испортит цвет напитка.
Шаг 4
Соедините в небольшой кастрюльке или ковшике молоко с жирными сливками и сахаром, добавьте щепотку шафрана. Шафран добавляется по большей части для цвета, но и, конечно, дает приятный вкусовой оттенок.
Шаг 5
Помешивая, доведите сливочную смесь до кипения и растворения сахара. Проварите на маленьком огне в течение 5 минут. Если образуется пенка, удалите ее. Остудите смесь.
Шаг 6
Влейте процеженную банановую настойку в охлажденную сливочную смесь, перемешайте и разлейте по бутылочкам. Плотно закройте и положите бутылки с банановым ликером в морозилку.
Шаг 7
Не беспокойтесь, бананино не превратится в лед, просто будет находиться в густом состоянии, почти как мороженое. В нужный момент просто выньте его из морозилки за 5–10 минут до употребления. Храниться в таком виде банановый крем-ликер может до трех месяцев.

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

Банан – один из тех редких фруктов, которые у нас доступны круглогодично и почти не меняются в цене в зависимости от сезона. Некоторые диетологи считают, что это неподходящий фрукт при похудении или на здоровом питании. Однако мы готовы поспорить с этим и рассказать вам, почему есть бананы каждый день – отличная идея.

Абрикосовый ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а про получение ярких гастрономических впечатлений. Такой замечательный, головокружительно ароматный напиток можно подать на стол гостям или оставить для домашнего употребления, чтобы, например, иногда добавлять понемногу в кофе. Готовится абрикосовый ликер довольно просто, только, разумеется, требует времени на настаивание. Но если держать в голове, что в результате получится вкуснейший, причем полностью натуральный напиток, то с таким ожиданием вполне можно смириться!

РЕЦЕПТ
Вишневый ликер в домашних условиях сделать не просто реально, а легко и просто. В отличие от вина, ликер не требует каких-то особых навыков, приспособлений, а главное — длительного ожидания. Чтобы получить добротный домашний ликер, двух недель хватит с избытком. Но чтобы получить прекрасный ликер из вишни, неплохо бы накинуть еще хотя бы пару недель. Ведь никто не будет спорить с тем фактом, что выдержка алкоголю идет только на пользу. Ликер по нашему рецепту получится достаточно сладкий — еще бы, ведь это ликер, а не настойка — и не очень крепкий — всего около 16 градусов. Если вы предпочитаете более крепкие варианты, то замените водку 60-процентным спиртом, и получите крепость около 25 градусов. В любом случае напиток порадует вас насыщенным ароматом, ярким вкусом и рубиновым цветом. Поистине, вишневый — один из самых вкусных среди ликеров.

Банановая настойка на водке готовится в домашних условиях несколько необычным способом. Нет, речь не о молоке и сливках — такого вы в нашем рецепте не увидите: к настойке эти молочные продукты никакого отношения не имеют. Мы будем готовить настоящую, чистую настойку из бананов, а не сливочный ликер. Важно: бананы должны быть по-хорошему спелыми. Для напитка в равной степени не подходят ни зеленоватые бананы, ни перезрелые. На кожице могут быть темные пятна, но внутри банановая мякоть должна быть чистой, упругой, без черноты и «желе». Водку нужно брать хорошего качества. Вместо нее, кстати, можно использовать белый ром, а также самогон. Не спешите делать сразу много — наберитесь терпения и попробуйте. Если понравится, то в следующий раз удвойте количество ингредиентов.

Что такое коктейль «Банана колада»? Верно, это почти пина колада, только с бананом. И нет, банан идет не вместо ананаса, а вместе с ним. Согласитесь, если смешать просто банан с кокосовым молоком и ромом, то получится скучновато сладко. Ананас вносит во вкус яркость и свежесть, а банан отлично с ним сочетается и дает кремовую текстуру. Для коктейля банана колада нет строгих правил и пропорций. Вы можете делать его крепче или легче. Если есть кокосовый или банановый ликер, то можете их тоже добавить в ингредиенты, но от этого банана колада может стать слишком сладкой. Если это вас не останавливает — экспериментируйте. А мы даем базовый рецепт. Бананы, кстати, должны быть очень спелыми. Для банана колады вам понадобятся коктейльные бокалы харрикейн объемом 380 мл. Если таких нет в хозяйстве, возьмите любые стаканы или бокалы, которые вам нравятся.

Бананы – это не только быстрый перекус, из этого фрукта можно приготовить и сытный завтрак, и необычный гарнир и сладкий десерт. Удачными рецептами блюд из бананов делится шеф–кондитер ресторанного комплекса D.O.M. Назгуль Абикова.

Лимонные ликеры на основе цитрусовых, налитые в запотевший ледяной стаканчик, — популярный дижестив и традиционная составляющая различных коктейлей. Яркие, как солнце Италии, где родился самый знаменитый лимонный напиток, с выразительным ароматом, немножечко терпкие, так как готовятся с соком и лимонной цедрой, они идеально подходят для теплого бабьего лета. Рецепты ликера из лимона можно найти не только у итальянцев, да и на Родине вариантов приготовления этой десертной домашней настойки — множество. А в общем и целом, традиционный ликер из лимона — напиток серьезный (его крепость может составлять 45 градусов, но обычно — не более 30) и к тому же достаточно сладкий, поэтому его не рекомендуется пить как аперитив, чтобы не испортить себе аппетит и не захмелеть. Кстати, ответ на вопрос — с чем пьют лимончелло? — простой: если он не в составе алкогольного коктейля, то в неразбавленном виде, без еды, небольшими глоточками и непременно очень охлажденным (так его сладость будет меньше чувствоваться). А теперь предлагаем перейти к дегустации. Мы подготовили несколько интересных миксов с итальянским лимонным ликером — на ваш вкус и подходящее настроение.

Домашний мятный ликер готовится очень просто, но не так быстро, как многим хотелось бы. На настаивание и выдержку этой ароматной вкуснятины по нашему рецепту неплохо заложить хотя бы три недели, а лучше месяц. Мята для ликера подойдет любого вида, но лучше брать, конечно, самую душистую — перечную. Важное предупреждение: не стоит ждать чудес, а именно — яркого или нежного «мятного» цвета от домашнего ликера. Если вы видите в рецептах в интернете такой аппетитный цвет, то авторы явно лукавят и умалчивают об использовании пищевого красителя. Вы тоже можете его добавить, ведь хочется, чтобы ликер был не только вкусным, но и красивым. Покупайте водорастворимый пищевой краситель и внимательно изучайте инструкцию, чтобы не промахнуться с количеством.

Домашний яичный ликер с ванильным ароматом украсит любой праздничный стол. Этот необычный сладкий напиток хорошо подать в конце трапезы к кофе или чаю или полить им мороженое, также его можно использовать в коктейлях или выпечке. Если захочется уменьшить сладость ликера или крепость (обычная до 20°) — добавьте в бокалы кубики льда. Приготовить яичный ликер в домашних условиях довольно просто, к тому же он будет гораздо дешевле покупного. Все, что нужно для его приготовления: свежие куриные яйца хорошего качества, сахар, ваниль, сливки, коньяк или бренди. А разлитый в красивые маленькие бутылочки с нарисованными вручную этикетками, домашний яичный ликер станет отличным подарком.




Пока нет комментариев