Постные банановые маффины с шоколадом

Даже в пост можно делать вкусную выпечку

5/5
Голосов: 4
Постные банановые маффины с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бананы 4 шт.
  • Растительное масло 150 гр
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Горький шоколад 100 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананы размять вилкой.
Шаг 2
Миксером взбить сахар, масло, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить эту смесь к бананам, хорошенько перемешать.
Шаг 4
Шоколад потереть на крупной терке, я измельчаю в блендере.
Шаг 5
Смешать шоколад в тестом, разложить тесто по формочкам и выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
649,4 ккал
Белки
6,2 г
Жиры
31,2 г
Углеводы
85,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» ...

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая ...

RogozhinaOksana 9 января 2020
}
КОММЕНТАРИИ
Дарья 17 декабря 2016

Довольно много теста получается, добавила лимонный сок и изюм, очень даже вкусно получилось

elena 24 января 2016

маффины получаются очень жирными, пальцы жирные и на языке чувствуется что масла много