1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный штрудель
  4. Штрудель из теста фило
Мария Егорова
13 октября 2022 г.

Штрудель из теста фило

Мария Егорова
13 октября 2022 г.

Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Штрудель из теста фило, заходник
Штрудель из теста фило, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Штрудель из теста фило, заходник
Штрудель из теста фило, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 401.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.02 г/14.75 г/63.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженное тесто фило – 2 листа
сливочное масло – 70 г
яблоки – 2 шт.
изюм – 70 г
сахар – 150 г
молотая корица и кардамон – по вкусу
панировочные сухари – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой. Дайте полностью оттаять в прохладном месте (это займет около часа).

Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половиной смажьте с помощью кулинарной кисточки листы теста фило. Это важно сделать оперативно, поскольку оно быстро подсыхает на воздухе. Сложите листы теста фило один на другой.

Шаг 3

Для начинки штруделя яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Выложите подготовленные яблоки и изюм на тесто фило. Посыпьте сахаром, молотой корицей и кардамоном. Затем сверху равномерно распределите панировочные сухари.

Шаг 5

Сверните тесто с начинкой рулетом по длинной стороне. Края можно подвернуть внутрь, чтобы яблочная начинка не выпала в процессе выпекания. Верх рулета смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 190°C. Переложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 20–30 минут. Перед подачей на стол штруделю следует дать немного остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если штрудель из теста фило подается на стол горячим, дополните его хорошим пломбиром или сливочным мороженым. Теплый или холодный рулет можно сопроводить заварным кремом или густыми сливками.

КСТАТИ

Какие яблоки использовать для штруделя? Идеально подойдут кисло-сладкие, не слишком мягкие. В противном случае вы получите приторный штрудель с невыразительной текстурой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

ГРУППА

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель простой

Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...

РЕЦЕПТ

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

СТАТЬЯ

Как приготовить настоящий штрудель дома без использования теста фило

Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель или другую подобную выпечку из греческой или австрийской кухни. Мы для штруделя готовим тесто сами ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из теста фило с вишней

Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за ...

РЕЦЕПТ

Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

РЕЦЕПТ

Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ