25 января 2017 / Мария Егорова

Штрудель из теста фило

Разумеется, приготовление аутентичного штруделя - это целый ритуал. И есть в этой ритуальности известная доля кайфа, хоть и с примесью легкого мазохизма. Все-таки эталонное тесто сотворить ой, как не просто! Ну а нам, в России, очень даже простительно делать упрощенный вариант этого знаменитого австрийского десерта. Благо, готовое тесто фило - нам в помощь)

0/5
Голосов: 0
Штрудель из теста фило
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • листы теста фило 2 шт.
  • антоновка 2 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 70 г
  • корица
  • кардамон
  • изюм 1/2 ст.
  • панировочные сухари 2/3 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить тесто фило, разложить листы на столе. Щедро промазать каждый размягченным сливочным маслом. Это важно сделать крайне оперативно, поскольку это деликатное тесто имеет свойство быстро сохнуть "на свежем воздухе".
Шаг 2
Антоновку порезать крупными кубиками. Изюм замочить ненадолго в горячей воде или кипятке. Отжать. Выложить яблоки вперемежку с изюмом на листы теста. Я обычно делаю это широкими полосами: начинка, тесто без начинки. Посыпать яблоки сахаром, корицей и кардамоном. Затем щедро посыпать всю поверхность листов теста панировочными сухарями.
Шаг 3
Свернуть рулет, прижать для стабилизации формы. Можно подвернуть края вовнутрь, чтобы у начинки не было шансов выпасть. На вкусовые качества это, на мой взгляд, никак не влияет. Смазать верх рулета оставшимся маслом. Выпекать на противне, выстланном пергаментом, в хорошо прогретой (около 200 градусов) духовке. Время выпечки - не менее 20 мин.
Полезный совет

Количество сахара можно варьировать на свое усмотрение - я люблю пироги с кислинкой.

Хозяйке на заметку

Яблоки для штруделя лучше брать кислых сортов - при выпечке они приобретают именно тот "правильный" вкус, который должен быть у начинки этого десерта. Кроме того, сладкие сорта под воздействием высоких температур быстрее приобретают неуместное здесь кашеобразное состояние.

Количество порций
4–5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
401,7 ккал
Белки
3 г
Жиры
14,8 г
Углеводы
63,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев