Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а затем — сноровки для раскатывания. Поэтому если вы не готовы к таким кулинарным подвигам, скорее изучайте рецепт штруделя из теста фило и воплощайте в жизнь. Только помните, что оно очень быстро подсыхает, поэтому после оттаивания сразу смазывайте листы растопленным маслом, а потом —распределяйте начинку, не затягивая процесс.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для штруделя. Прежде всего, достаньте тесто фило из морозильной камеры и выложите на ровную поверхность в один слой. Дайте полностью оттаять в прохладном месте (это займет около часа).
Шаг 2
Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половиной смажьте с помощью кулинарной кисточки листы теста фило. Это важно сделать оперативно, поскольку оно быстро подсыхает на воздухе. Сложите листы теста фило один на другой.
Шаг 3
Для начинки штруделя яблоки вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте крупными кубиками. Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Выложите подготовленные яблоки и изюм на тесто фило. Посыпьте сахаром, молотой корицей и кардамоном. Затем сверху равномерно распределите панировочные сухари.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой рулетом по длинной стороне. Края можно подвернуть внутрь, чтобы яблочная начинка не выпала в процессе выпекания. Верх рулета смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Переложите рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 20–30 минут. Перед подачей на стол штруделю следует дать немного остыть.
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо ...
Быстрый штрудель, конечно, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще и минут за тридцать. Основу составляет обычное дрожжевое тесто, даже не слоеное, но пропекается такой ...

Сейчас стало возможным купить готовое тесто фило и без особых хлопот приготовить настоящий штрудель или другую подобную выпечку из греческой или австрийской кухни. Мы для штруделя готовим тесто сами ...
Штрудель с вишней – один из самых вкусных. Конечно, в идеале хорошо бы замесить тесто и самому вытянуть его до толщины, при которой видно узор на скатерти. Но в реальной жизни немногие возьмутся за ...
Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.


Фото штруделя, конечно, красивое, еще бы найти это тонкое тесто фило((( В начинку-то все есть, и даже мороженое для подачи. Проще шарлотку испечь или какое-нибудь пирожное из слоеного…