Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

5/5
Голосов: 2
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перцы болгарские 11 шт.
  • фарш/мясо 1-1,5 кг
  • рис 1/2 стакана
  • сливки 500 мл
  • протёртые томаты (пассата) 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №1
Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №2
Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №3
Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш - поздравляю!
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №4
Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №5
Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №6
Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №7
Соус. В миску выльем протертые томаты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №8
И сливки.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №9
Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №10
Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №11
Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если не добавить сахар, нужно быть готовыми к тому, что соус будет кислить.

Хозяйке на заметку

Можно вместо сливок использовать сметану. Но со сливками - нежнее. То же касается и протёртых томатов. С ними проще и нежнее. А вообще можно брать и кетчуп, и томатную пасту, и свежие помидоры (но их придётся пробить блендером - соус всё-таки).

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев