1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные перцы
Полежаева Анна-София
18 августа 2022 г.

Фаршированные перцы

Полежаева Анна-София
18 августа 2022 г.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

Сложность: легко
Калории: 999.26 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 37.43 г/67.90 г/59.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перцы болгарские 10 шт.
фарш/мясо 1-1,5 кг
рис 1/2 стакана
сливки 500 мл
протёртые томаты (пассата) 500 мл
соль
луковица 1 шт.
растительное масло
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

Шаг 2

Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш - поздравляю!

Шаг 4

Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

Шаг 5

Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

Шаг 6

Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

Шаг 7

Соус. В миску выльем протертые томаты.

Шаг 8

И сливки.

Шаг 9

Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

Шаг 10

Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

Шаг 11

Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно вместо сливок использовать сметану. Но со сливками - нежнее. То же касается и протёртых томатов. С ними проще и нежнее. А вообще можно брать и кетчуп, и томатную пасту, и свежие помидоры (но их придётся пробить блендером - соус всё-таки).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не добавить сахар, нужно быть готовыми к тому, что соус будет кислить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ