21 ноября 2016 / gastronom

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки – прекрасны.

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури
  • 150 г сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
Для начинки
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г изюма
  • 50 г рома
Для теста
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 2,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 1
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.
Шаг 2
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 2
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Шаг 3
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 3
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Шаг 4
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 4
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Шаг 5
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 5
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 6
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 6
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Шаг 7
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром. Шаг 7
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Леся 12 февраля 2017

Булочки вкусные а заливка не понравилась..

Ольга 18 декабря 2016

Очень вкусно. Только внутрь рулета побольше "начинки надо", а то все впиталось и прослойки не было.