1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
gastronom
21 ноября 2016 г.

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром

gastronom
21 ноября 2016 г.

Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки – прекрасны.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для глазури
150 г сливочного сыра
75 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
Для начинки
100 г сливочного сыра
150 г изюма
50 г рома
Для теста
250 мл молока
2 яйца
75 г сливочного масла
600 г муки
1 ч.л. соли
100 г сахара
2,5 ч.л. (без горки) сухих дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.

Шаг 2

Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.

Шаг 3

Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.

Шаг 4

Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.

Шаг 5

Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.

Шаг 6

Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.

Шаг 7

Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Булочка Ромашка

Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ