- Главная
- Рецепты
- Выпечка с изюмом
- Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром
![Сдобные булочки с ромовым изюмом и сливочным сыром](https://images.gastronom.ru/42mSQgbxsyDwRKLx6KCfpjlgynAVRZiLbTojtsgKYGU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3NTg0MWZlLTgyYjgtNDUxMy1hNmMwLTNlN2MzOTlhNjBjOS5qcGc.webp)
Эти сдобные булочки приготовлены в стиле популярного коричного синнабона. Те же вкуснейшее тесто и глазурь из сливочного сыра, но без корицы. Оставим эту пряность для другой выпечки и докажем, что и без нее наши булочки – прекрасны.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/D9fvJLS0aH_Okp_tfjhPuQXE-5ZcQL4tfvVfGeXVLUc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2ZWIzOWNmLTRhMDktNDYxNy1iYzNmLTYzNTk3ZWU0ZDllZS5qcGc.webp)
Все сухие ингредиенты для теста смешайте в чаше миксера. Масло растопите и остудите. Добавьте в чашу теплое молоко, растопленное масло и яйца и вымешайте насадкой «крюк» до гладкости. Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GRzfe6ekBw3zizUKXJw99bazotxA-19169MeO5381m0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNjhhZGFhLTZjZDgtNDM0MC1iMjBlLWQ4YTAxMjdjOWY2Mi5qcGc.webp)
Из теста сформируйте шар, положите в глубокую чашку, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Поднявшееся тесто выложить на стол, обмять,сформировать шар и дать отдохнуть минут 10-15.Изюм предварительно замочите в роме, чтоб он набух и впитал в себя всю жидкость.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/j0AD-EE6LcoYCgOGOwMM-yReCvVWE_wMuHAGJpE6KNI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzZDFjYjM5LTQ2M2YtNDFiMS04YjEzLWYzYjA4OTk2YmQxOC5qcGc.webp)
Тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35х50 см. Всю поверхность теста намажьте размягченным сливочным сыром (слегка подогрейте в микроволновой печи) и равномерно распределите по нему изюм.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bB0WylZifk5YsTdB3MFGY-_7DllsmWzVWFOqQXhi4Fg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMDQ3ZjlhLTgzOGMtNGU2NC05MjdlLTY3OWNlZTAzMjRlNy5qcGc.webp)
Скатайте плотный и ровный рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрежьте рулет на 10 частей (по 5 см). Такой рулет очень удобно резать ниткой.Отметьте на рулете кусочки нужной длины. Прочную нитку, лучше шелковую, подсуньте под рулет и уверенно потяните перекрещивая концы. Нитка пройдет через тесто и останется у вас в руках, а срез будет ровный и не смятый.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/b-OmS7apj0VnC6qfXS-ZUqjdGYlrgtk1rpelhTmmsVc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNWZkZDUzLWU4MzAtNDQ2Mi05MjNiLTRkNzIxYmM2ZjM1Mi5qcGc.webp)
Булочки уложите в форму застеленную пергаментом срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга (3-4 см). Накройте полотенцем и дайте постоять в тепле 15-20 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YI-WIzbzWpuh4i9gVhv988SjPdPWqvPRJKptVidyD1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZTRhYzQ2LTFlNmUtNGU1Yi04ZmYwLTY2MDI0M2E0YWM0Ny5qcGc.webp)
Поставьте форму с булками в разогретую до 180С духовку и выпекайте 20-25 минут до небольшой румяности.Для глазури взбейте миксером размягченное масло со сливочным сыром и пудрой.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/BMGYHQgW9u3EBgIrksW0IDnb27YO4i3EhpVBWQVhTnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlMmVlMTE5LTdkYmYtNGY4MC05MDJhLTBlMWY4OTJiYTE5ZC5qcGc.webp)
Свежеиспеченные горячие булочки покройте глазурью. Выложите на каждую по столовой ложке глазури и она сама будет таять и растекаться.
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
![Булочка Ромашка](https://images.gastronom.ru/vlOOhQ-iE1NPP18ybBTHuEaFeKQ0F2sV6FTlYZvCBkE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNDMyYWM3LWY5OGItNGU5Yy05MDlmLTc0MDAxOGUxOTc4Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте ...
Пока нет комментариев