6 мая 2016 / Ольга Грезова

Сдобные булочки с шоколадной пастой

Очень нежные, воздушные, домашние булочки на дрожжевом тесте. Их можно делать с джемом, с маком, или как я - с шоколадной пастой. У этих булочек очень интересная формовка, которая невероятно их украшает.

Сдобные булочки с шоколадной пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 90-100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г муки
  • шоколадная или шоколадно-ореховая паста типа нутеллы, примерно 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
Шаг 2
Делаем заготовки для булочек
Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей (у меня получилось по 52 г). Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик.
Шаг 3
Раскатываем тесто для булочек
Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
Шаг 4
На тесто выкладываем шоколадную пасту
Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
Шаг 5
Делаем посередине продольный разрез
Сделать посередине продольный разрез острым ножом.
Шаг 6
Формируем булочки
Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
Шаг 7
Выкладываем булочки с шоколадной пастой на противень
Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. Перед отправкой в духовку я булочки ничем не смазывала.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев