
Телятина с картофелем, приготовленная по нашему рецепту, способна удивить даже искушенных ценителей блюд на гриле. Почему так? Хотя бы потому, что телятину на гриле готовят довольно редко. Обращаться с этим мясом нужно уметь, иначе оно получится жестким и пересушенным. Так вот, мы предлагаем способ решения этой проблемы: замариновать телятину, причем в очень оригинальной, пряной смеси. А еще, согласно этому рецепту, на гриле одновременно с мясом готовят еще и гарнир — картофель с паприкой в масле. Необычно, аппетитно и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте телятину. Если будете мыть мясо, то потом обязательно обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте телятину небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Соедините в кастрюле вино и соевый соус. Поставьте на средний огонь. Разрежьте перец чили пополам и вместе с семенами положите в винную смесь.
Шаг 3
Положите кумин, сахар и гвоздику. Можно добавить тертую лимонную цедру. Нагрейте маринад почти до кипения и снимите с огня. Дайте остыть примерно до 40°C (опущенному в жидкость пальцу будет горячо, но вполне комфортно).
Шаг 4
Переложите телятину на косточке в миску. Залейте горячим маринадом. Дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2 часа. Телятина должна хорошо промариноваться.
Шаг 5
Картофель, не очищая, вымойте щеткой и разрежьте на 4–6 частей. Переложите в миску подходящего размера. Посолите, посыпьте паприкой. Перемешайте. Полейте оливковым маслом. Снова перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Нарежьте лимон дольками. Подготовленные мясо и картофель выложите на гриль. Рядом разложите дольки лимона. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте до полной готовности. Перед подачей сбрызните мясо соком из лимонных долек.

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.






Пока нет комментариев