![5383.jpg](https://images.gastronom.ru/x6nFBu-gA0NgJn2QjcvPF8OP6Oe1lsavzxRCXPTsYVI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkOWI2ODUwLTllNTItNDRkYi1iZDVmLTIxNmU5MDg2YzI3MS5qcGc.webp)
Телятина с картофелем на гриле может стать альтернативой более привычному шашлыку. Маринуется мясо в смеси из соевого соуса и вина, а картофель приправляется перед жаркой оливковым маслом и паприкой.
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Шаг 3
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.
![Мясо по-французски в духовке](https://images.gastronom.ru/C981rMriVQai_4wfz5Za8IuEHBeeUxQlfWYjrDPfHmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5OGNlOGYwLWE2MzUtNGFhNy1hMGZjLTc0OGQxZmFmYTE1Ni5qcGc.webp)
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
Пока нет комментариев