Телятина с картофелем на гриле может стать альтернативой более привычному шашлыку. Маринуется мясо в смеси из соевого соуса и вина, а картофель приправляется перед жаркой оливковым маслом и паприкой.
Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Шаг 3
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.
РЕЦЕПТ
Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.
РЕЦЕПТ
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, однако не в ущерб вкусу.
Пока нет комментариев