1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с картофелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с картофелем

gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с картофелем на гриле может стать альтернативой более привычному шашлыку. Маринуется мясо в смеси из соевого соуса и вина, а картофель приправляется перед жаркой оливковым маслом и паприкой.

Сложность: легко
Калории: 537.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г телятины на косточке
1,5 кг картофеля
0,5 стакана сухого красного вина
сахар – 1 ч.л.
1 ч. л. паприки
2 ст. л. оливкового масла
2 красных острых перчика
0,5 стакана соевого соуса
лимон
соль
1 ч. л. кумина
4–6 шт. бутонов гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шаг 2

В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.

Шаг 3

Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на

Шаг 4

Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #9 (17), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ