22 июня 2007 / gastronom

Телятина с картофелем

5383.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 1,5 кг картофеля
  • 800 г телятины на косточке
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных острых перчика
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • лимон
  • соль
  • 1 ч. л. кумина
  • 4–6 шт. бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 2
В сотейнике подогреть, не доводя до кипения, соевый соус с вином. Добавить сахар, острый перец, кумин, гвоздику.
Шаг 3
Поместить мясо в миску, залить горячим маринадом и поставить в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на две части. Сложить в миску, влить оливковое масло, добавить паприку, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Обжарить на гриле до готовности мясо и картофель. Обжарить дольки лимона. Выдавить на мясо лимонный сок.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
537 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, телятина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи с мясом и грибами легко Овощи с мясом и грибами

Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, предпочитает рецепты без лишней возни, ...

Мясо по-французски средне Мясо по-французски

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев