Рейтинг@Mail.ru
Надежда Муринец
18 сентября 2025 г.

Салат со свеклой и апельсином

Надежда Муринец
18 сентября 2025 г.
0Комментировать

Салат со свеклой и апельсином, вроде бы, повседневный, если смотреть по ингредиентам, но сочетание вкусов в нем настолько изысканное, что блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. Пробегитесь глазами по рецепту, вернее, по составу продуктов, и вы, наверное, догадаетесь, что мы имеем в виду. Сладость свеклы, цитрусовая кислинка апельсина, горьковато-ореховые ноты руколы и нежная моцарелла с ее выраженным молочным вкусом... Плюс оригинальная заправка с оливковым маслом, медом и зернистой горчицей. Готовится салат очень быстро, если не учитывать времени запекания свеклы. Пробуйте, наслаждайтесь и в следующий раз запекайте свеклу для салата заранее, причем сразу в большом количестве!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 339.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.29 г/24.18 г/20.18
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Руккола 100 г
Свекла 400 г
Сыр Моцарелла 120 г
Кедровые орехи 40 г
Апельсин 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Горчица зернистая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте свеклу щеткой. Далее можно пойти двумя путями: сварить ее или запечь. Второй вариант лучше: вы сэкономите время, а вкус свеклы будет более насыщенным. 

Шаг 2

Заверните корнеплоды в плотную фольгу и положите на противень. Запекайте при 200˚С примерно час (мелкая свекла будет готова чуть раньше). Разверните фольгу. Дайте свекле полностью остыть.

Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки. Затем каждую очистите от пленочек и разделите на 3 части. Моцареллу нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 4

Поджарьте орешки на сковороде (масло не добавляйте: она должна быть сухой). Руколу вымойте и обсушите, разложив на нескольких бумажных полотенцах. Остывшую свеклу нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты заправки. Можно приправить свежемолотым черным перцем. Соедините заправку со свеклой. Добавьте руколу, апельсины и моцареллу. Посыпьте орешками.

КСТАТИ
Заправку для салата со свеклой и апельсином можно приготовить проще: взбейте оливковое масло с ложкой бальзамического уксуса или даже яблочного, после чего приправьте солью и перцем, а затем перемешайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кедровых орешков для салата со свеклой и апельсином можно использовать и грецкие. Их точно также надо обжарить на сухой сковороде, после чего порубить большим ножом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминный салат с медовой заправкой
Витаминный салат с медовой заправкой

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

30 мин

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с грушей и свеклой
Салат с грушей и свеклой

Салат с грушей и свеклой смело можно назвать «дамским»: он изысканный и довольно легкий. При этом ингредиенты блюда вполне доступны каждому, так что, вы без проблем сможете повторить его, используя наш подробный, пошаговый рецепт. Свеклу сначала потребуется сварить или запечь. Если же вы сделали это заранее, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут. Считайте сами! Подсушили на сковороде орехи, нарезали груши, фету и, конечно, саму свеклу. Соединили ингредиенты и заправили оливковым маслом. Быстро и очень вкусно!

15 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ