Очень полезный, неординарный и изысканный салат. Рекомендуется к приготовлению всем, кому надоели салаты из огурцов, помидоров и зеленого горошка!
Шаг 1
Свёклу небольшого размера промываем под водой, заворачиваем двойным слоем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 ˚С на час.
Шаг 2
Далее чистим апельсин (или мандарин) от кожуры, а затем каждую дольку от пленки. Чем чище будет долька, тем лучше будет вкус салата в сочетании с другими ингредиентами.
Шаг 3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
Шаг 4
Моцареллу (или любой другой сыр) режем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, соевый соус, сок лимона, зернистую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Когда свёкла будет готова, очищаем её от кожуры и режемна небольшие дольки-лодочки.
Шаг 7
Приступаем к сборке салата: в промытую рукколу добавляем заправку и перемешиваем. Затем добавляем моцареллу, апельсин, свёклу и кедровые орешки. Изысканный салат готов!
РЕЦЕПТ
Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.
РЕЦЕПТ
Рецепт быстрой селедки под шубой выручит в случае, если гости вот-вот придут, то есть, времени на вдумчивое выкладывание слоев и пропитывание их соусом просто нет. Вкус же салата получается совершенно идентичным, ведь ингредиенты-то используются классические! Хотите поработать над подачей? Пожалуйста! Салат можно выложить порционно через кулинарные кольца, подать в тарталетках или на поджаренных ломтиках ржаного (лучше бородинского) хлеба. Да и в большом салатнике быстрая селедка под шубой смотрится весьма нарядно, особенно если украсить блюдо листочками зелени (петрушки или укропа).
Пока нет комментариев