Салат со свеклой и апельсином, вроде бы, повседневный, если смотреть по ингредиентам, но сочетание вкусов в нем настолько изысканное, что блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. Пробегитесь глазами по рецепту, вернее, по составу продуктов, и вы, наверное, догадаетесь, что мы имеем в виду. Сладость свеклы, цитрусовая кислинка апельсина, горьковато-ореховые ноты руколы и нежная моцарелла с ее выраженным молочным вкусом... Плюс оригинальная заправка с оливковым маслом, медом и зернистой горчицей. Готовится салат очень быстро, если не учитывать времени запекания свеклы. Пробуйте, наслаждайтесь и в следующий раз запекайте свеклу для салата заранее, причем сразу в большом количестве!
Шаг 1
Тщательно вымойте свеклу щеткой. Далее можно пойти двумя путями: сварить ее или запечь. Второй вариант лучше: вы сэкономите время, а вкус свеклы будет более насыщенным.
Шаг 2
Заверните корнеплоды в плотную фольгу и положите на противень. Запекайте при 200˚С примерно час (мелкая свекла будет готова чуть раньше). Разверните фольгу. Дайте свекле полностью остыть.
Шаг 3
Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки. Затем каждую очистите от пленочек и разделите на 3 части. Моцареллу нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 4
Поджарьте орешки на сковороде (масло не добавляйте: она должна быть сухой). Руколу вымойте и обсушите, разложив на нескольких бумажных полотенцах. Остывшую свеклу нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты заправки. Можно приправить свежемолотым черным перцем. Соедините заправку со свеклой. Добавьте руколу, апельсины и моцареллу. Посыпьте орешками.

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

Салат с грушей и свеклой смело можно назвать «дамским»: он изысканный и довольно легкий. При этом ингредиенты блюда вполне доступны каждому, так что, вы без проблем сможете повторить его, используя наш подробный, пошаговый рецепт. Свеклу сначала потребуется сварить или запечь. Если же вы сделали это заранее, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут. Считайте сами! Подсушили на сковороде орехи, нарезали груши, фету и, конечно, саму свеклу. Соединили ингредиенты и заправили оливковым маслом. Быстро и очень вкусно!




Пока нет комментариев