1. Главная
  2. Рецепты
  3. Витаминный салат с медовой заправкой
Ольга
26 января 2020 г.

Витаминный салат с медовой заправкой

Ольга
26 января 2020 г.

Если в вашем холодильнике имеются свекла, яблоки, апельсины и сельдерей – даже не раздумывая, приготовьте витаминный салат! Масло из виноградных косточек можно заменить на оливковое масло.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла (крупная) - 1 шт.
апельсин ы - 2 шт.
яблоки (кислые) - 2 шт.
сельдерей (стебель) - 3 шт.
мед - 2 ч.л.
уксус винный – 2 ч.л.
масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст.л.
листья зеленого салата - 2 шт.
соль -
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи и фрукты для салата. Очищаем яблоки от шкурки и семечек, нарезаем соломкой.

Шаг 2

Свеклу в шкурке запекаем в фольге или отвариваем. Охлажденную свеклу очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сельдерей нарезаем теркой для корейской моркови.

Шаг 4

Один апельсин очищаем от кожуры. С долек снимаем пленку и нарезаем кусочками.

Шаг 5

Для заправки салата, приготовим соус. Выжимаем из второго апельсина сок (5 ст. л.) и смешиваем с винным уксусом, маслом из виноградных косточек (или оливковым маслом), жидким медом, солим по вкусу и взбиваем венчиком.

Шаг 6

Выкладываем свеклу, яблоки, кусочки апельсина, сельдерей в большую миску и добавляем заправку, перемешиваем.

Шаг 7

Витаминный салат из овощей и фруктов готов! При подаче его можно украсить порезанными листиками зеленого салата. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

Салат очень сочный и приятный на вкус.

35 мин

konstanta

15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ