16 апреля 2020 / Готовить Просто

Суп харчо из говядины

Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, которые нельзя ничем заменить или убрать и можно считать, что классический национальный грузинский суп Харчо вы уже почти приготовили! Рецептов харчо очень много, но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменным.

0/5
Голосов: 0
Суп харчо из говядины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина или телятина 600 г
  • вода 2,5 л
  • лук репчатый 320 г
  • рис круглозерный 100 г
  • сливовый соус ткемали 4 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чеснок 6 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • красный жгучий перец 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чёрный перец горошком 15 шт.
  • петрушка 15 г
  • кинза 20 г
  • перец 1/2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой (2,5 литра) и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
Шаг 2
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжариваем лук в сковороде на растительном масле, на среднем огне в течении 5 мину, перемешивая.
Шаг 3
Бульон процеживаем через полотенец или через несколько слоев марли и вынимаем мясо.
Шаг 4
В чистую кастрюлю отправляем вареное мясо, обжаренный лук и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Рис залить теплой водой (6 ст. л.) и оставить на 15 минут.
Шаг 6
Спустя 20 минут варки супа добавить красный перец, соус ткемали, томатную пасту и рис. Доводим до кипения, варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 7
Очищенные грецкие орехи измельчаем в крошку в блендере, отправляем в кастрюлю. Так же в кастрюлю добавляем лавровый лист, хмели-сунели, паприку, соль, черный перец молотый и горошком, чеснок пропущенный через пресс. Кастрюлю накрыть крышкой, варим 5 минут.
Шаг 8
Суп Харчо снять с огня. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить в кастрюлю к харчо.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
243,8 ккал
Белки
18,5 г
Жиры
10,3 г
Углеводы
19 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, харчо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Суп Харчо по-грузински средне Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев