1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печень в сливочном соусе
Ольга
04 октября 2021 г.

Куриная печень в сливочном соусе

Ольга
04 октября 2021 г.

Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень куриная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко (кислое-сладкое) — 1 шт.
сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1 стакан(а)
мука пшеничная — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа (для курицы - 0,5 ч.л. и для соуса - 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
лапша яичная — 300 г
зелень
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.

Шаг 3

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4

Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту ...

Шаг 6

..... и перемешиваем.

Шаг 7

Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.

Шаг 8

Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.

Шаг 9

Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!

Шаг 10

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.

Шаг 11

Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 12

К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 3-5 минут.

Шаг 13

Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.

Шаг 14

Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 3-5 минуты или до небольшой густоты соуса.

Шаг 15

Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ