Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2020 г.

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

gastronom
16 марта 2020 г.
1Комментировать

Перед вами идеальный рецепт для насыщенных будней. Блюдо готовится за считанные минуты. Мясо получается нежным, а соус с глубоким апельсиновым вкусом прекрасно сочетается со свининой.

Сложность: средне
Калории: 355.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 31.07 г/20.26 г/12.57
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
2 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
3 ч. л. коричневого сахара
1 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. семян кунжута
4 стебля зеленого лука
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым­ соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими­ кусочками.

Шаг 4

В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне­ по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.

Шаг 5

В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3–5 мин., пока смесь слегка не уварится.

Шаг 6

Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.

Шаг 7

Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Yoyu22 января 2023 г.

Терияки - прекрасен. Домашние попросили сделать его отдельно, без мяса, чтобы просто есть с рисом

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ