12 февраля 2020 / Shefs

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям всегда очень нравится.
 

4/5
Голосов: 1
Пельмени детские с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 85 г шпината
  • 370 мл воды
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
Для фарша:
  • 500 г бедер куриных без кожи и кости
  • 300 г филе куриного
  • 400 г лука репчатого
  • 1 ст. л. масла подсолнечного для обжарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
детсике пельмени
Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста, включая шпинат, пропущенный с небольшим количеством воды через блендер.
Шаг 2
детсике пельмени
Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто.
Шаг 3
детсике пельмени
Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
детсике пельмени
Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное мясо прокрутить через мясорубку, добавить лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
детсике пельмени
На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
Шаг 6
детсике пельмени
Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени.Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку. Слегка подмороженные пельмени либо перекладываем в пакет и окончательно замораживаем, либо отвариваем.
Шаг 7
Пельмени детские с курицей
Сварить пельмени в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые пельмени подавать со сметаной.
Кстати

Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, бренд-шефом ресторана Вареничная №1.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пельменей Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 26 марта 2020

Какие красивые пельмешки!