1 июня 2020 / gastronom

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью —  не просто первое блюдо, а настоящий гимн вкусу и аромату! Что вовсе не удивительно: состав многое объясняет! Помимо традиционных морковки с луком, вы обнаружите здесь и сладкий перец, и помидоры, и чеснок, и сельдерей, а также консервированную фасоль, которая делает блюдо еще и очень сытным. Варим мы суп на воде, но в самом конце добавляем говяжьи фрикадельки, разумеется, домашнего «производства». В результате получается замечательное первое блюдо, которое можно включить в меню семейного обеда в выходной день. Кстати, суп с фрикадельками и фасолью обычно очень нравится детям, особенно если им напомнить, что мясные шарики обожал знаменитый Карлсон — тот самый, что живет на крыше.
 

5/5
Голосов: 1
Суп с фрикадельками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г белой консервированной фасоли
  • 3 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
  • 500 г мякоти говядины
  • 2 куска белого хлеба
  • 100 мл сливок
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №2
С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №3
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №4
Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №6
В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №7
Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки около 15 минут. Основа супа готова.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Суп с фрикадельками и фасолью, шаг №8
Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.
Шаг 9
Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 минут. Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.
Шаг 10
Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 11
Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 минут на горячей плите.
Полезный совет

Свежие помидоры в рецепте супа с фрикадельками и фасолью вполне допустимо заменить консервированными, целыми или протертыми . Томат-паста и кетчуп, увы, для этой цели не подойдут.

Кстати

Суп с фрикадельками и фасолью можно сделать более острым на вкус, если в процессе тушения овощей добавить к ним измельченный перец чили (не забудьте удалить из стручка семена).
 

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп с фрикадельками, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками и рисом легко Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 16 февраля 2020

Хороший суп получился, легкий и по трудоемкости и по насыщенности. Буду готовить еще