1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная курица из Ниццы
gastronom
15 января 2020 г.

Тушеная курица из Ниццы

gastronom
15 января 2020 г.

Почему эта тушеная курица - из Ниццы? Да потому, что в этом блюде собраны все базовые ингредиенты средиземноморской кухни - оливки и томаты, оливковое масло и пряные травы - розмарин. тимьян, базилик. Все эти продукты активно используют на Лазурном берегу Франции, так что такую тушеную курицы вы вполне можете встретить в каком-нибудь традиционном ресторанчике Ниццы.

Сложность: средне
Калории: 670.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 54.99 г/40.34 г/13.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица
800 г рубленых томатов в с/с
25–30 маслин
10 зубчиков чеснока
500 мл куриного бульона
небольшой кусочек веточки розмарина
10 веточек тимьяна
2 веточки базилика
5 веточек петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 2

Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.

Шаг 3

Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.

Шаг 5

Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.

Шаг 7

Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 8

Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.

Шаг 9

Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.

КСТАТИ

Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ