15 января 2020 / gastronom

Тушеная курица из Ниццы

Тушеная курица из Ниццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица
  • 800 г рубленых томатов в с/с
  • 25–30 маслин
  • 10 зубчиков чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • небольшой кусочек веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 2
Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.
Шаг 3
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 3
Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 4
Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.
Шаг 5
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 5
Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.
Шаг 7
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 7
Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 8
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 8
Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.
Шаг 9
Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.
Кстати

Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, тушеная курица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев