8 января 2020 / Konstanta

Ленивые макароны по-флотски

Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Ленивые макароны по-флотски
Ленивые макароны по-флотски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макароны среднего размера (рожки, перья, спирали) 400 г
  • варёное мясо 300 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 70 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 2
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 2
Варёное мясо (у меня куриная грудка) нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 4
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и прогреть всё вместе до растопления сливочного масла. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до румяности. Добавить нарезанное мясо, перемешать и обжарить вместе 5 - 7 мин.
Шаг 5
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 5
Лук с мясом посолить и поперчить.
Шаг 6
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 6
Добавить содержимое сковороды в макароны и перемешать.
Шаг 7
Ленивые макароны по-флотски. Шаг 7
Разложить блюдо по порциям. Подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Полезный совет

Для приготовления блюда можно использовать любое отварное или запечённое мясо, а также различные мясные продукты.

Хозяйке на заметку

Если любите чеснок, то можно добавить его в блюдо при обжарке лука.

Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев